Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Клинтон заставила Трампа обороняться, дебаты разочаровали избирателей

Новости США: Клинтон заставила Трампа обороняться, дебаты разочаровали избирателей

20:05  27 Сентября 2016
551

Первые дебаты между Трампом и Клинтон разочаровали избирателей

Новости США, 27 сентября. Большинство избирателей недовольны первыми президентскими дебатами, которые, по их мнению, состояли большей частью из взаимных оскорблений. Большинство экспертов отдают победу в дебатах Клинтон. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Склоки Трампа и Клинтон не впечатлили зрителей

Многие избиратели разочарованы первыми президентскими дебатами — они не увидели ничего нового: Клинтон обвиняла Трампа в расизме, сексизме и уклонении от выплаты налогов, Трамп сказал, что ее многолетний опыт на официальных должностях продемонстрировал «плохие результаты».

В начале мероприятия кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп и его оппонент из Демократической партии Хиллари Клинтон обменялись рукопожатиями, однако уже через 10 минут перешли к взаимным обвинениям.

Так, Клинтон, называвшая оппонента Дональдом, раскритиковала часть его предвыборной кампании, посвященную вопросу налогов, уверив присутствующих, что она попросту не будет работать. Кроме того, она утверждала, что критикуемый Трампом рост экспорта американских товаров помогает создавать рабочие места в Соединенных Штатах.

Дональд Трамп в свою очередь обвинил в принципиальных политических ошибках не только администрацию Барака Обамы, но и супруга Клинтон, бывшего президента США Билла Клинтона.

«У меня такое чувство, что меня собираются обвинить во всем», — возмутилась Клинтон. «А почему бы и нет», — тут же парировал Трамп.

Дональд Трамп

Несмотря на все попытки ведущего церемонии Лестера Холта остановиться на обсуждении конкретных вопросов, кандидаты в ходе дискуссии постоянно переходили от одного к другому, постоянно перебивая друг друга.

Большинство присутствовавших на дебатах являлись сторонниками Хиллари Клинтон, тем же избирателям, кто еще не определился со своим выбором, вчерашние дебаты почти не помогли, уверены эксперты. Избиратели латиноамериканского происхождения также остались разочарованы, так как вопрос 11 миллионов нелегальных иммигрантов, находящихся сейчас на территории США, остался за рамками дебатов.

Эксперты уверены в победе Клинтон

Кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон одержала победу в первых президентских дебатах: так, согласно опросу CNN, 62% зрителей отдали предпочтение Клинтон, в то время как Трампа поддержали только 27% респондентов.

Несмотря на то, что некоторые наблюдатели указывают, что в аудитории CNN в США преобладают демократы, многие эксперты считают, что Клинтон, действительно, лучше укладывалась в регламент и по ходу дебатов демонстрировала все большую и большую уверенность, заставив своего оппонента защищаться. В свою очередь Трамп весьма метко выразился, представив Клинтон как сторонника устоявшихся методов, которые, однако, уже не работают, что является очень важным моментом для американских избирателей, значительная часть которых недовольна политикой Обамы и ожидает смены политического курса. Тем не менее, утверждает The Wall Street Journal, именно Клинтон заставила Трампа обороняться, однозначно продемонстрировав лучшую подготовку.

Кроме того, CNN, проведя проверку высказываний кандидатов по 10 обсуждаемым вопросам, отдала Клинтон безусловную победу в шести случаях и пять раз поймала Трампа на прямой лжи. А издание The Washington Post, проанализировав 22 обсуждаемых аспекта, сделало вывод, что по 12 из них Трамп сделал ложные или вводящие в заблуждение заявления.

Эксперты назвали Хиллари Клинтон победителем в дебатах

Однако, несмотря на то, что большинство экспертов отдают победу в дебатах Клинтон, еще неясно, как их оценят избиратели, уверяет издание Financial Times, настаивая на том, что между кандидатами по-прежнему сохраняется минимальный разрыв.

Американка обвинила производителя вибраторов в «сексуальном шпионаже»

Жительница Чикаго подала в суд на канадскую фирму We-Vibe, выпускающую секс-игрушки. После того, как женщина приобрела вибратор, выяснилось, что во время использования он фиксирует весь процесс на встроенную веб-камеру.

Несмотря на то, что производитель считает этот девайс настоящей находкой для влюблённых пар, которые временно находятся в разлуке, оскорбленная женщина, которая вовсе не собиралась посвящать посторонних в свои постельные дела, настроена решительно против представителей компании: она намерена привлечь производителей к ответственности по факту «сексуального шпионажа» и добиться выплаты морального вреда.

Однако ответчик своей вины не признает. Производитель честно сообщил о встроенной камере в тексте инструкции по эксплуатации вибратора. Правда, о пикантной детали сказано лишь в последнем абзаце, а покупательница до этой строчки просто не добралась. 

Алексей Громов
Закрыть