Сирия сегодня: МИД РФ опубликовал текст соглашения с Вашингтоном, США и ССА вторглись в Алеппо

Сирия сегодня: МИД РФ опубликовал текст соглашения с Вашингтоном, США и ССА вторглись в Алеппо

27.09.2016 19:36
1105

МИД РФ опубликовал документ соглашения с Вашингтоном по Сирии

Сирия, 27 сентября. МИД РФ опубликовал документ соглашения с США по Сирии, Иран поддержал политический процесс урегулирования в САР, американские военные пришли в Алеппо бомбить ИГИЛ, сирийцы в Болгарии обратились к Обаме. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Соглашение США и РФ по Сирии обнародовано

Москва опубликовала текст соглашения с Вашингтоном по Сирии на русском языке. Сообщается, что это было сделано в ответ на действия США, которые ранее разместили в общем доступе подборку этих документов, не согласовав решение с Россией.

В министерстве иностранных дел РФ отметили, что в последние месяцы между Вашингтоном и Москвой шли особо интенсивные переговоры по поиску путей к мирному урегулированию конфликта в регионе. Основным вопросом по-прежнему остается освобождение сирийских земель от террористических бандформирований.

Замглавы МИД Ирана еще раз поддержал Сирию

Иран — за политическое урегулирование конфликта в Сирии

Замглавы МИД Ирана по арабским и африканским делам Хосейн Джабери Ансари заявил, что его страна поддерживает позицию, согласно которой кризис в Сирии невозможно урегулировать военным путем. Он добавил, что любое предложение по урегулированию ситуации должно основываться «на всеобъемлющем политическом решении и межсирийском диалоге». Замглавы иранского МИД подчеркнул, что страны, враждебные по отношению к Сирии, используют терроризм и террористов, а также гуманитарные вопросы исключительно в своих интересах. Он также прокомментировал агрессию международной коалиции в Дейр-эз-Зоре: «Говорить, что это произошло по ошибке, — неприемлемо».

Напомним, что авиация коалиции, возглавляемой США, совершила атаку на позиции сирийской армии, в результате которой более 80 человек погибли и еще около 100 получили ранения.

Тем временем представители ливанской военизированной партии «Хезболла» заявили, что не видят никаких перспектив для политического урегулирования в Сирии, передает Al Arabiya.

США и ССА вторглись в Алеппо

США штурмуют Алеппо

В СМИ появилась информация о том, что американские военные в сопровождении оппозиционеров из Сирийской свободной армии (ССА) вторглись на территорию городов Мареа и Аззаз, что в северной части провинции Алеппо.

По имеющейся информации, американские солдаты прибыли в Алеппо якобы для подготовки атак на позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

Также сообщается, что появление США вызвало резкое напряжение между террористами запрещенной в России «Джебхат-ан-Нусры» и ССА.

Сирийская община в Болгарии обратилась к Обаме

Американская агрессия

Члены сирийской общины в Болгарии осудили действия возглавляемой США коалиции в Дейр-эз-Зоре. Члены общины составили документ, адресованный президенту США Бараку Обаме и направили его американскому в Софии. В заявлении сказано, что «Америка использует и нарушает элементарные принципы и нормы международного права, и правительство страны в очередной раз доказало, что США поддерживают международный терроризм для достижения своих целей.

Сирийцы призвали Белый дом пересмотреть политику, разжигающую войны во всем мире.

Алиса Яковлева
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть