Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: МИД РФ опубликовал текст соглашения с Вашингтоном, США и ССА вторглись в Алеппо
Triangle Created with Sketch.

Сирия сегодня: МИД РФ опубликовал текст соглашения с Вашингтоном, США и ССА вторглись в Алеппо

19:36  27 Сентября 2016
2129

МИД РФ опубликовал документ соглашения с Вашингтоном по Сирии

Сирия, 27 сентября. МИД РФ опубликовал документ соглашения с США по Сирии, Иран поддержал политический процесс урегулирования в САР, американские военные пришли в Алеппо бомбить ИГИЛ*, сирийцы в Болгарии обратились к Обаме. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Соглашение США и РФ по Сирии обнародовано

Москва опубликовала текст соглашения с Вашингтоном по Сирии на русском языке. Сообщается, что это было сделано в ответ на действия США, которые ранее разместили в общем доступе подборку этих документов, не согласовав решение с Россией.

В министерстве иностранных дел РФ отметили, что в последние месяцы между Вашингтоном и Москвой шли особо интенсивные переговоры по поиску путей к мирному урегулированию конфликта в регионе. Основным вопросом по-прежнему остается освобождение сирийских земель от террористических бандформирований.

Замглавы МИД Ирана еще раз поддержал Сирию

Иран — за политическое урегулирование конфликта в Сирии

Замглавы МИД Ирана по арабским и африканским делам Хосейн Джабери Ансари заявил, что его страна поддерживает позицию, согласно которой кризис в Сирии невозможно урегулировать военным путем. Он добавил, что любое предложение по урегулированию ситуации должно основываться «на всеобъемлющем политическом решении и межсирийском диалоге». Замглавы иранского МИД подчеркнул, что страны, враждебные по отношению к Сирии, используют терроризм и террористов, а также гуманитарные вопросы исключительно в своих интересах. Он также прокомментировал агрессию международной коалиции в Дейр-эз-Зоре: «Говорить, что это произошло по ошибке, — неприемлемо».

Напомним, что авиация коалиции, возглавляемой США, совершила атаку на позиции сирийской армии, в результате которой более 80 человек погибли и еще около 100 получили ранения.

Тем временем представители ливанской военизированной партии «Хезболла» заявили, что не видят никаких перспектив для политического урегулирования в Сирии, передает Al Arabiya.

США и ССА вторглись в Алеппо

США штурмуют Алеппо

В СМИ появилась информация о том, что американские военные в сопровождении оппозиционеров из Сирийской свободной армии (ССА) вторглись на территорию городов Мареа и Аззаз, что в северной части провинции Алеппо.

По имеющейся информации, американские солдаты прибыли в Алеппо якобы для подготовки атак на позиции боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

Также сообщается, что появление США вызвало резкое напряжение между террористами запрещенной в России «Джебхат-ан-Нусры» и ССА.

Сирийская община в Болгарии обратилась к Обаме

Американская агрессия

Члены сирийской общины в Болгарии осудили действия возглавляемой США коалиции в Дейр-эз-Зоре. Члены общины составили документ, адресованный президенту США Бараку Обаме и направили его американскому в Софии. В заявлении сказано, что «Америка использует и нарушает элементарные принципы и нормы международного права, и правительство страны в очередной раз доказало, что США поддерживают международный терроризм для достижения своих целей.

Сирийцы призвали Белый дом пересмотреть политику, разжигающую войны во всем мире.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть