Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 27 сентября, 19.30: САА освобождает от террористов Алеппо, ВВС Сирии бомбят ИГ в Идлибе

Сирия, сводка на 27 сентября, 19.30: САА освобождает от террористов Алеппо, ВВС Сирии бомбят ИГ в Идлибе

19:30  27 Сентября 2016
1297

Сирийская армия освобождает город Алеппо от террористов

Сирия, 27 сентября. ВВС Сирии атакуют опорные пункты ИГ** в провинции Идлиб. Артиллеристы правительственной армии обстреляли позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»** в Кунейтре. Военнослужащие сирийской армии освобождают районы города Алеппо от террористов, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В результате нескольких столкновений с военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) вблизи населенного пункта Кудсая, находящегося в пригороде Дамаска, было ликвидировано шесть боевиков-оппозиционеров, ранее открывших огонь по КПП правительственной армии.

Военнослужащие САА атаковали боевиков-оппозиционеров в Дамаске

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Аль-Рейхан, расположенном в Восточной Гуте, идут ожесточенные бои между солдатами САА и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»***. В ходе столкновений семь членов группировки было уничтожено, еще три получили ранения.

Провинция Тартус

Большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников» пересекает пролив Босфор на пути в Тартус.

Корабль ВМФ России «Цезарь Куников» направляется в Тартус

Провинция Алеппо

Военнослужащим сирийской армии в результате нескольких столкновений с боевиками ИГ удалось взять под свой контроль район Эль-Фарафир города Алеппо. Сейчас подразделения САА приступили к разминированию снарядов, бомб и самодельных взрывчатых веществ, оставленных террористами в этом квартале.

Провинция Хомс

В результате ожесточенных боев с солдатами правительственной армии возле населенных пунктов Аль-Сахна и Умм-Кабиба, а также вблизи города Аль-Растан в восточной части провинции Хомс было уничтожено более 20 боевиков ИГ, еще несколько получили ранения. Также ликвидирован один из ключевых пунктов управления ИГ в провинции Хомс.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, бомбардировщики международной коалиции в ходе атаки опорных пунктов боевиков ИГ несколькими авиаударами разрушили мост в городе Аль-Маядин. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется. 

ВВС международной коалиции разрушили мост в городе Аль-Маядин

Провинция Даръа

Солдаты САА уничтожили группу террористов ИГ, состоящую из 12 боевиков, в ходе ожесточенного столкновения в районе Даръа Аль-Балад города Даръа. Также было ликвидировано два склада боеприпасов террористов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ возле населенных пунктов Баарба и Аль-Таманъа, расположенных на юге от города Хан-Шейхун. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти террористов, также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в Идлибе

Провинция Хама

Военнослужащие правительственной армии провели массированную атаку позиций боевиков ИГ недалеко от населенных пунктов Маъан, Морек и Тайбат Аль-Имам в северной части провинции Хама. В ходе столкновения уничтожено более 25 боевиков, также ликвидировано множество единиц техники, в том числе три танка, две БМП и шесть автомашин с крупнокалиберными пулеметами.

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами Сирийской свободной армии (ССА)**** на северо-востоке провинции Хама был серьезно ранен один из командиров группировки «Джейш Идлиб Аль-Хурр» Алаа Аль-Джаар. Кроме того, убито еще шесть членов формирования и один боевик ССА.

Провинция Хасака

Как сообщает военный источник ФАН, на сирийско-турецкой границе в северо-западной части провинции Хасака военнослужащими турецкой армии были убиты двое мужчин при попытке пересечения границы. Информация в данный момент уточняется.

Кунейтра

Артиллеристы сирийской армии обстреляли позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на восточной окраине города Кунейтра. Сообщается, что уничтожено как минимум 15 членов группировки.

Артиллеристы САА обстреляли позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре

Военнослужащие САА несколькими ракетными ударами ликвидировали важный пункт управления террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Хамиди, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Ирак

В результате теракта на востоке Багдада погибло девять человек, около 30 ранены. Сообщается, что взрывное привел в действие террорист-смертник. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics