Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Террористы открыли огонь на международной выставке в Дамаске, есть жертвы
Новороссия
Новости Новороссии: ситуация в ДНР стабилизируется, ВСУ терроризируют бизнесменов Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ситуация в ДНР стабилизируется, ВСУ терроризируют бизнесменов Донбасса

    18:41  27 Сентября 2016
    6291

    Новости Новороссии: ситуация в ДНР стабилизируется, ВСУ пьянствуют в ожидании увольнения из Донбасса

    Новороссия, 27 сентября. Количество обстрелов территории ДНР сократилось: ВСУ обстреляли прифронтовые зоны 46 раз. Украинские силовики в зоне так называемой АТО все чаще употребляют спиртные напитки. Киев продолжает перебрасывать военную технику к линии соприкосновения сторон.

    ВСУ усиливают позиции запрещенным оружием

    Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, руководство украинской армии усилило танками, гаубицами и САУ артиллерийскую группировку под Мариуполем и Ясиноватой.

    Разведчики ДНР продолжают выявлять факты расположения запрещенного вооружения ВСУ вдоль всей линии соприкосновения, отмечает замкомандующего.

    Так, в селе Гранитное, находящемся под городом Тельманово в полукилометре от линии фронта, было отмечено нахождение трех самоходных артиллерийских установок (САУ), двух танков и двух грузовиков с боеприпасами. На Яснобродовском полигоне, неподалеку от Ясиноватой, выявлено перемещение девяти пушек «Гиацинт-Б», рассказал Эдуард Басурин.

    «Кроме того, нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское», — добавил замкомандующего.

    Украинские силовики продолжают деградировать

    Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко рассказал сегодня на брифинге о том, что украинские силовики в зоне так называемой АТО все чаще употребляют спиртные напитки, деньги на которые отбирают у предпринимателей, перевозящих грузы.

    Новости Новороссии: ситуация в ДНР стабилизируется, ВСУ пьянствуют в ожидании увольнения из Донбасса

    За последнее время количество нарушений правопорядка и воинской дисциплины существенно увеличилось. Андрей Марочко связывает эту тенденцию с возросшим недовольством военнослужащих ВСУ по поводу несвоевременных увольнений.

    Так, украинские военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ предлагают жителям населенного пункта Попасная собственное вещевое имущество и даже горюче-смазочные материалы в обмен на спиртные напитки.

    Кроме того, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене на блокпосту в населенном пункте Мироновский, изымает денежные средства и личные вещи у предпринимателей, перевозящих грузы. На вырученные деньги киевские силовики затем покупают все ту же алкогольную продукцию, рассказал представитель НМ ЛНР.

    Напомним, ранее начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко говорил о заметном ухудшении морально-психического состояния киевских силовиков, которые продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также представитель НМ ЛНР сообщал, что участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к случаям дезертирства и к самоубийствам среди киевских силовиков.

    Кроме того, украинские СМИ также подтвердили факт роста в рядах военнослужащих ВСУ, участвующих в так называемой АТО, количества небоевых потерь из-за пьянства.

    Количество обстрелов ДНР сократилось

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки прифронтовые территории республики были обстреляны украинскими силовиками 46 раз. Таким образом, отмечает он, количество обстрелов сократилось втрое.

    В зоне поражения оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, Новоласпа Тельмановского района, окраины Ясиноватой, территория Докучаевска и КПП «Майорск» недалеко от Зайцево.

    Всего военнослужащими ВСУ было выпущено 19 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, как отмечает замкомандующего, киевские силовики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Напомним, ранее сегодня сообщалось о минометных обстрелах западной окраины Донецка и окрестностей Ясиноватой.

    Село Спартак под ударом минометов ВСУ

    Как сообщили в силовых ведомствах ДНР, военнослужащие ВСУ обстреляли село Спартак, находящееся на северной окраине Донецка, из тяжелых минометов.

    Новости Новороссии: ситуация в ДНР стабилизируется, ВСУ пьянствуют в ожидании увольнения из Донбасса

    Огонь по населенному пункту Спартак велся с 15.10 из минометов калибрами 82 и 120 мм, рассказали в ведомстве. По данным источника, киевские силовики также использовали крупнокалиберные пулеметы.

    Кроме того, украинские подразделения обстреляли из танка окрестности промышленной зоны вблизи Ясиноватой, добавили представители ведомства.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях