Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ завершил расследование дела об убийстве девочки няней в Москве

СК РФ завершил расследование дела об убийстве девочки няней в Москве

18:27  27 Сентября 2016
309

СК РФ завершил расследование дела об убийстве девочки няней в Москве

Москва, 27 сентября. Московская няня Гульчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку, психически неадекватна. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве.

В СК РФ отметили, что в рамках расследования уголовного дела проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза Бобокуловой. Эксперты заявили, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. В пресс-службе констатировали, что расследование уголовного дела завершено. Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, а также заведомо ложном сообщении о взрыве.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — рассказали представители СК РФ.

Напомним, в феврале этого года в квартире одного из домов на северо-западе Москвы было обнаружено обезглавленное обгорелое тело четырехлетней девочки. Позже у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана ее няня, которая размахивала отрезанной головой ребенка и угрожала терактом. В июле Бобокулова заявила, что намерена выйти на свободу через три года.

Катерина Тимошенская
Закрыть