Донбасс получит особый статус в финальном акте спектакля Байдена

Донбасс получит особый статус в финальном акте спектакля Байдена

27.09.2016 16:48
382

Донбасс: США извлекли дивиденты из украинского конфликта

Москва, 27 сентября. Если куратор украинского правительства вице-президент Джо Байден говорит, чтобы Киев принял закон об особом статусе Донбасса, значит это руководство к действию, считает политолог Геворг Мирзаян.

Указание Киеву начать реализацию минских соглашений со стороны США должно было прозвучать уже давно, заявил политолог, доцент финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян. Не потому, что Штаты действительно хотят восстановления мира на Украине, а потому что «свои дивиденды с конфликта они уже извлекли», подчеркнул эксперт.

По его словам, «Украина выведена из-под политического влияния России», пришло время зафиксировать результат путем деэскалации военного конфликта до приемлемого уровня и нормализовать внутриполитическую и экономическую составляющую. Эксперт считает, что все это похоже на спектакль в трех действиях: сначала было заявление Джо Байдена о предоставлении особого статуса Донбасса, пишет украинское РИА Новости.

Во втором действии происходит резкая критика позиции американского вице-президента со стороны украинских политиков и экспертов. В третьем акте администрация Петра Порошенко все же убедит депутатское большинство проявить сознательность и проголосовать за поправки «ради всеобщего блага», при этом для порядка перед Радой даже пройдут митинги с гранатами и дымовыми шашками. 

Ирина Селезнева
МИД Мексики подтвердил выдачу наркобарона Коротышки властям США
Закрыть