Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тиски всеамериканской тещи Клинтон: почему Трамп присмирел на дебатах

Тиски всеамериканской тещи Клинтон: почему Трамп присмирел на дебатах

16:21  27 Сентября 2016
538

Тиски всеамериканской тещи Клинтон: почему Трамп присмирел на дебатах
Москва, 27 сентября. Главные претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп сошлись в своих первых теледебатах. Они продлились 90 минут. Опрос СNN показал, что зрители отдали победу кандидату от демократов. Клинтон посчитали победительницей 60%, а Трампа — лишь 27% CNN пишет, что Клинтон заставила своего оппонента защищаться, пишет CNN. «Дональд критиковал меня за то, что я готовилась к дебатам. И да, я готовилась. Но знаете, для чего еще я готова? Я готова быть президентом», — подчеркнула она.

Почему Трамп вдруг «присмирел» на дебатах объяснил российский публицист Эдуард Лимонов.  Так, по его мнению, самый крупный промах кандидата от республиканцев заключается в его заявлении о налоговой декларации.  «Я опубликую мою налоговую декларацию, когда Клинтон опубликует 33 тысячи писем», — заявил он. Это прокол, подчеркнул Лимонов, и его крайне удачно использовала Клинтон.  «Сокрытие налоговой декларации в глазах американцев — реальный уход от публичного обозначения себя. В то время как ЗЗ тысячи писем — бог еще знает, что там было, может, скучные подробности из жизни военного ведомства», — пояснил он изданию «Свободная пресса».

Именно поэтому, по его словам, Клинтон развернулась на этом пункте «по полной». «Надо спросить себя, почему он не хочет публиковать налоги? Может, он не такой богатый, может, должен 650 миллионов долларов? Может, он пытается скрыть что-то ужасное. Американцы заслуживают увидеть налоговые декларации кандидатов, он что-то прячет»,  — не унималась Хиллари.

Еще одним проколом стала шутка Трампа о предложении русским хакерам найти удалённые из почтового ящика Клинтон документы, продолжил Лимонов. «Я была в шоке, когда Трамп предложил Путину взломать американцев»,  — ударила Клинтон. 

«Приглашать геополитического противника осуществить операцию по взлому американских секретов  — too much для американской ментальности. Так шутить кандидату в президенты США категорически нельзя»,  — пояснил он. 

И еще одним минусом стала история с ландшафтным дизайнером, который сделал для Трампа поле для гольфа, а тот ему не заплатил. В ответ Трамп снова попытался отшутиться: «Возможно, он плохо старался». Но Лимонов убежден, что так легко к этому инциденту он отнесся зря: «Кандидат в президенты, не заплативший за работу, нет уж, кого-нибудь другого в президенты».

В ходе дебатов Трампа повергли в рутину, загнали в формат, он заметно присмирел, а его сила – «в одиноких лихих порывах», пояснил публицист. «В дебатах он оказался привязанным к этой традиционной церемонии и поневоле оказался в контексте всеамериканской тещи Клинтон», — заключил Лимонов.

Ярослава Замысловатова
Закрыть