Дохлая ворона стала соучастницей ограбления банка в Воронеже

Дохлая ворона стала соучастницей ограбления банка в Воронеже

27.09.2016 16:36
395

Дохлая ворона стала соучастницей ограбления банка в Воронеже

Воронеж, 27 сентября. Воронежские грабители пойдут под суд за серию нападений на фармацевтов и работников банка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По данным правоохранителей, трое местных жителей в возрасте 28–30 лет с декабря прошлого года совершили 11 ограблений. Двое из них скрывали лица под масками или шарфами и в вечернее время врывались в аптеки. Угрожая сотрудникам пневматическим пистолетом или пистолетом-зажигалкой и электрошокером, они забирали выручку. Третий злоумышленник оставался в машине и помогал своим сообщника скрыться с места преступления.

«Нападению также было подвержено отделение банка, в ходе которого преступники использовали для устрашения и отвлечения внимания персонала мертвую ворону, которую вбрасывали в помещение», — сообщили в МВД.

Похищенные средства нападавшие делили между собой. Общая сумма материального ущерба составила порядка 87 тысяч рублей.

Обвиняемых задержали по приметам, которые удалось установить с помощью записей камер видеонаблюдения. Во время задержания один из фигурантов дела направлялся на совершение нового преступления. При себе у него были маска и электрошокер.

По п. а, ч. 4, ст. 162 УК РФ «Разбой» им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Петербургский «фокусник» поразил полицию необычным способом грабежа

Катерина Михайлиди
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть