ООН рассказала о безнаказанном нарушении прав человека на Украине

ООН рассказала о безнаказанном нарушении прав человека на Украине

27.09.2016 15:31
383

ООН рассказала о безнаказанном нарушении прав человека на Украине

Женева, 27 сентября. Заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор заявила, что нарушения прав человека на Украине вызывают недоверие к власти.

Она подчеркнула, что безнаказанность нарушений прав человека в стране подрывает все усилия, прилагаемые для создания верховенства закона на Украине. Гилмор объяснила, что пытки, плохое обращение с заключенными и незаконные задержания являются основными проблемами на Украине. Такие преступления против человека составляют 70% нарушений. Такие выводы были сделаны исходя из данных миссии Уп­рав­ле­ния Вер­хов­но­го ко­мис­са­ра по пра­вам че­ло­ве­ка ООН на Украину.

Гилмор обвинила в данных преступлениях СБУ и полицию. В ООН также выявили, что украинское руководство разрешило силовикам лишать свободы отдельных граждан в обстановке секретности и на длительные периоды времени. По сведениям Гилмор, украинские граждане часто лишены беспристрастного суда, слушания сопровождаются давлением на судей. В пример Кейт Гилмор привела рассмотрение дела в отношении участника группы «Азов», обвиняемого в хулиганстве.

Алия Шарафутдинова
Видео пролетающего над Омском метеорита появилось в Сети
Закрыть