МВД РФ рассказало, как на Украине вербуют наркоторговцев для работы в России

МВД РФ рассказало, как на Украине вербуют наркоторговцев для работы в России

27.09.2016 15:43
167

МВД РФ рассказало, как на Украине вербуют наркоторговцев для работы в России

Москва. 27 сентября. Украинские наркоторговцы, пойманные на территории России, были завербованы и получили инструктаж на территории Украины. Об этом рассказал журналистам  начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов. 

По его словам, в этом году на торговле наркотиками в России попались порядка 70 граждан «Незалежной». Все они  занимались поставкой и распространением синтетических наркотиков на территории РФ. «Почти все наркодельцы получили эту работу на территории Украины, где вербовщики ищут людей для такой деятельности»,  — добавил Храпов. Практически все задержанные граждане Украины начали заниматься этой деятельностью и получили инструкции на территории Украины»,  — сказал Храпов.

Кроме того, он сообщил о результатах работы Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК). За три месяца существования ведомство изъяло из незаконного оборота около трех тонн наркотиков: две тонны наркотиков каннабисной группы, свыше 600 кг синтетических наркотиков и более 100 кг героина. «Выявлено 48 тыс. наркопреступлений, из которых более 33 тыс. тяжких и особо тяжких», — добавил Храпов.

В настоящее время ГУНК продолжает работу над расширением списка запрещенных веществ.

 

Ярослава Замысловатова
Ткачев: РФ увязывает отмену продэмбарго со снятием встречных санкций
Закрыть