Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, когда «Адмирал Кузнецов» отправится к берегам Сирии

Стало известно, когда «Адмирал Кузнецов» отправится к берегам Сирии

15:27  27 Сентября 2016
632

Стало известно, когда «Адмирал Кузнецов» отправится к берегам Сирии

Москва, 27 сентября. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» Северного флота РФ, вероятно, отправится в Средиземноморье к берегам Сирии в середине октября.

Стало известно, когда «Адмирал Кузнецов» с авиационной группой войдет в состав российской группировки в Средиземноморье, в которую входят не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения. Отмечается, что этот шаг необходим для наращивания боевых возможностей.

«Выход авианосной ударной группы в дальний поход состоится в период с 15 по 20 октября», — цитирует «Интерфакс» свои источники. По его информации, 26 сентября авианосец покинул 35-й судоремонтный завод (филиал Центра судоремонта «Звездочка») и вышел в Баренцево море. В настоящее время он находится около острова Кильдин. «Адмирал Кузнецов» в ближайшие дни вернется в Североморск и проведет там 10 дней для пополнения запасов.

В походе, который продлится в общем сложности четыре-пять месяцев, российский авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир.

22 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «Адмирал Кузнецов» отправится в боевой поход к берегам Сирии.

Катерина Тимошенская
Закрыть