Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зима близко: как Иркутск готовится к отопительному сезону — 2016-2017

Зима близко: как Иркутск готовится к отопительному сезону — 2016-2017

17:22  27 Сентября 2016
179

Зима близко: как Иркутск справляется с отопительным сезоном 2016

Отопительный сезон — 2016–2017 в регионах России начинается не без проблем: где-то к теплу забыли подключить школы и детские сады, а где-то, наоборот, отопление появилось только в учреждениях образования и здравоохранения. Сегодня в Иркутске официально начался отопительный сезон. О ситуации с теплом в городе рассказывает Федеральное агентство новостей.

Теплу быть

Заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков похвастался, что в Иркутске начался запуск тепла. Он подчеркнул, что на 100% к теплу подключены учреждения образования и здравоохранения. Было запущено 36 котельных, а запас топлива в них соответствует заданному нормативу. Дроков отметил, что Иркутск полностью готов к отопительному сезону, все ремонтные работы на сетях закончены.

В то же время мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что главы округов будут нести личную ответственность за подготовку и запуск в домах тепла. Он заметил, что службы обязаны незамедлительно реагировать на жалобы жителей города.

В свою очередь, главы округов Иркутска уже отчитались о готовности к зиме. Пресс-служба мэрии города отмечает, что чиновники провели мероприятия по профилактике и ремонту систем теплоснабжения многоквартирных домов.

Почему так холодно?

Несмотря на то, что от школ, детских садов и больниц не приходят жалобы о поступлении тепла, в социальных сетях жители города жалуются, что, скорее всего, сегодняшнюю ночь в постели они проведут в куртках, которые не всегда спасают от холода. Некоторые иркутяне иронично шутят, что тепло дадут, когда аптеки выполнят норму по продажам лекарств от простуды.

«Трубы все еще холодные, тепла нет. Что мне делать? У меня на руках маленький ребенок, которого по ночам приходится укутывать в несколько одеял. Сегодня у нас уже насморк», — сокрушается местная жительница.

Другие горожане жалуются, что, несмотря на то, что живут рядом со школами и детскими садами, которые тепло получили, их трубы до сих пор холодные. В домах стоит «собачий холод». Кто-то и вовсе сетует, что как только получили отопление, так сразу же в квартире отключили горячую воду.

Зима близко: как Иркутск справляется с отопительным сезоном 2016

«Столкнулся с очень интересной ситуацией. Вроде бы дали отопление, но трубы только утром были горячими, а сейчас опять холодные. Это нормально?» — написал в социальной сети местный житель.

Стоит обратить внимание, что продавцы Иркутска быстро сориентировались, вывалив на страницы социальных сетей свои товары. Как только люди заговорили о проблемах с отоплением, представители местных магазинов предложили в комментариях электрические конвекторы отопления по не самым низким ценам.

Отметим, недавно Дроков сообщил, что подключение жилого фонда идет ресурсоснабжающими организациями по заявкам управляющих компаний, который принимают решение о запуске тепла в каждый жилой многоквартирный дом.

Слишком жарко

Пока одни мерзнут, другие, наоборот, жалуются на слишком «жаркое» отопление. Некоторые иркутяне пишут в социальных сетях, что дышать просто невозможно. «Нам дали тепло — теперь такая жарища стоит, что невозможно дышать. Батареи — кипяток! Не знаю, куда деваться. Открыла окна», — жалуется жительница Иркутска.

В целом ситуация с отоплением в городе выглядит довольно оптимистично. Несмотря на то, что есть дома и районы, которые все еще остаются без тепла, большая часть жилого фонда уже согрета горячими батареями.

Онлайн-карта отопления Иркутска

Зима близко

В свою очередь, метеорологи прогнозируют, что в конце рабочей недели на всей территории Приангарья выпадет мокрый снег и усилится ветер. Регион накроет холодный циклон с побережья Северного Ледовитого океана. Ожидается, что в северных районах Иркутской области столбик термометра опустится ниже 0°С.

Уже 30 сентября в Иркутске ожидается переменная облачность, в первой половине дня выпадет мокрый снег. По области температура ночью может опуститься до –7, –12°С.

Илья Головнев
Закрыть