Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: СБУ выманивает солдат из ДНР и ЛНР, Зайцево под огнем ВСУ

Новости Новороссии: СБУ выманивает солдат из ДНР и ЛНР, Зайцево под огнем ВСУ

15:17  27 Сентября 2016
1041

Новости Новороссии: СБУ обманом заманивает солдат ДНР и ЛНР в Киев, Зайцево под огнем ВСУ

Новороссия, 27 сентября. СБУ использует программу «Тебя ждут дома» по возвращению военнослужащих республик на подконтрольную Киеву территорию в качестве приманки. Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево около 30 раз. Командование ДНР подготовило план отвода сил и средств из села Петровское.

Зайцево снова оказалось под прицелом ВСУ

Как сообщили в пресс-службе администрации Горловки, ночью военнослужащие ВСУ открывали огонь по поселку Зайцево около 30 раз.

«Сегодня ночь у жителей поселка Зайцево прошла неспокойно. ВСУ порядка 30 раз обстреляли населенный пункт», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако, как сообщает источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, удалось избежать.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

В Минске обсудят вопросы обеспечения безопасности в ЛНР

Уполномоченный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего рассказал, что подгруппа по безопасности обсудит принципы обеспечения безопасности на участках разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.

Новости Новороссии: СБУ обманом заманивает солдат ДНР и ЛНР в Киев, Зайцево под огнем ВСУ

Он пояснил, что вопрос обеспечения правопорядка на территориях, где предусмотрено разведение сил и средств, по-прежнему открыт и требует дополнительного осмысления и согласования позиций сторон.

Владислав Дейнего признался, что рассчитывает на предложения представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по этому вопросу, поскольку плохо представляет, какие возможные решения данной задачи могут существовать:

«Я смутно себе представляю, каким образом можно обеспечить, во-первых, правопорядок на этой территории, каким образом, не имея здесь контроля со стороны военных, предотвратить вход ДРГ на эту территорию или просто случайного человека с боеприпасами?»

Кроме того, представитель ЛНР на минских переговорах отметил, что вопрос обеспечения безопасности сейчас является ключевым для успешного разведения сил и средств, и он, безусловно, будет обсуждаться в Минске в рабочей группе по вопросам безопасности.

СБУ обманом заманивает военнослужащих ДНР и ЛНР в Киев

Военнослужащий народной милиции ЛНР Сергей Чимбур сегодня на брифинге заявил, что служба безопасности Украины использует программу «Тебя ждут дома» по возвращению военнослужащих республик на подконтрольную Киеву территорию в качестве приманки, за которой последуют дальнейшие аресты.

Сергей Чимбур заявил, что абсолютно не верит в эту программу, он считает, что военнослужащих, решивших воспользоваться ее помощью, просто расстреливают без суда и следствия.

Таким образом, сотрудник НМ ЛНР абсолютно убежден, что, если он поедет на подконтрольную ВСУ территорию за своей семьей, его наверняка арестуют.

«Посадят или, может, даже произведут физическую расправу. Ничего хорошего от этого не будет», — уверен он.

Напомним, ранее Сергей Чимбур передал представителям СММ ОБСЕ официальное обращение с просьбой помочь вернуть жену и детей, которых насильно удерживают спецслужбы Украины.

В ДНР составили план отвода вооружений

Как сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР, командование республики подготовило план первого за время конфликта отвода сил и средств из села Петровское к югу от Донецка.

Новости Новороссии: СБУ обманом заманивает солдат ДНР и ЛНР в Киев, Зайцево под огнем ВСУ

«Четкий план отвода сил и средств уже есть, он прошел все внутренние согласования. Документ четко соответствует рамочному соглашению», — рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что первое за время конфликта в Донбассе разведение сил и средств начнется в республике с 1 по 3 октября, однако точная дата будет зависеть от обстановки на линии соприкосновения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics