Новороссия
Захарченко распорядился снизить торговую наценку на овощи в ДНР
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко распорядился снизить торговую наценку на овощи в ДНР

    Донецк: глава ДНР Захарченко распорядился снизить торговую наценку на овощи

    Донецк, 27 сентября. Максимальная наценка на овощной ассортимент в крупных торговых сетях ДНР будет составлять 10%, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    Вся овощная продукция, выращенная в теплицах и сельских хозяйствах ДНР, будет напрямую поставляться в торговые сети, сообщил глава республики ДНР Александр Захарченко на совещании по вопросам насыщения рынка различными товарами. Захарченко определил верхний порог наценки на продукцию для владельцев торговых сетей — он не должен превышать 10%.

    Контролем за соблюдением данной ценовой политики будет заниматься глава Минпромторга республики. Известно, что ранее наценка на товары, произведенные в ДНР и ЛНР находилась на уровне в 15%. Напомним, что сегодня глава Донецкой республики заявил, что уже к следующему году предприятие  «Шахтерская птицефабрика», будет способна по своим мощностям обеспечить экспорт продукции. В планах Александра Захарченко входит экспортирование продукции птицефабрики не только в соседнюю ЛНР, но и вывоз товаров в Россию. 

     

    Автор: Ирина Селезнева