Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Слуцкий назвал условия участия России в январской сессии ПАСЕ

Слуцкий назвал условия участия России в январской сессии ПАСЕ

14:45  27 Сентября 2016
19825

Слуцкий назвал условия участия России в январской сессии ПАСЕ

Москва, 27 сентября. Леонид Слуцкий назвал условия, при которых российская делегация примет участие в январской сессии Парламентской ассамблеи Европы.

Напомним, накануне стало известно, что Слуцкий возглавит международный комитет Госдумы нового созыва. Сегодня он прокомментировал перспективы участия российской делегации в работе сессии ПАСЕ в январе 2017 года.

«Если в дальнейшем ограничение в правах национальных делегаций будет возможно, не исключено, что мы на январскую сессию не поедем, либо поедем в весьма усеченном составе», — заявил Слуцкий в интервью РИА Новости. 

По его словам, решение примут в тесном взаимодействии с МИД РФ, исходя из того, что Россия не должны больше никогда подвергаться в Страсбурге «унизительному лишению полномочий». «Это не соответствует статусу России как сильной державы, которая сознательно действует по всем вопросам международной повестки дня», — подчеркнул он.

Напомним, делегацию РФ в 2014 и 2015 годах лишили право голосовать на сессии ПАСЕ из-за позиции Парламентской ассамблеи по Крыму. В связи с этим РФ не стала направлять в январе этого года документы для подтверждения полномочий делегации документы. 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics