Весь мир
Сирия: НАТО направит самолеты-радары AWACS на войну с ИГ
Весь мир
Россияне стали лучше оценивать взаимоотношения РФ и США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: НАТО направит самолеты-радары AWACS на войну с ИГ

    Сирия: НАТО направит самолеты-радары AWACS на войну с ИГ

    Брюссель, 27 сентября. НАТО в ближайшее время перебросит в Сирию самолеты-радары AWACS, чтобы поддержать коалицию, которая противостоит боевикам ИГИЛ1.

    Военно-политический блок НАТО в ближайшее время направит в Сирию самолеты радиолокационной разведки AWACS. По словам Генерального секретаря блока Йенса Столтенберга, это необходимо для поддержки коалиции в борьбе против боевиков запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство»1. Об этом стало известно на пресс-конференции после неофициальной встречи глав обороны стран Евросоюза, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что военные армии Асада, дислоцированные к югу и востоку от сирийского Алеппо, в ближайшее время намерены начать операцию по освобождению города Эль-Баб от террористов ИГИЛ. Одновременно с этим в рамках борьбы с боевиками «Исламского государства» турецкие войска наращивают свое присутствие к северу от Алеппо. В то же время в планы военных Турции входит помощь оппозиционерам «Сирийской свободной армии» захватить ключевой Эль-Баб. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева