Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: семью луганского ополченца держит в заложниках СБУ

ЛНР: семью луганского ополченца держит в заложниках СБУ

14:16  27 Сентября 2016
261

ЛНР: семью луганского ополченцы держит в заложниках СБУ

Луганск, 27 сентября. Военнослужащий Луганской народной республики Сергей Чимбур просит ОБСЕ помочь ему спасти семью, которую СБУ незаконно удерживает для шантажа, заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Чимбур обратился к ОБСЕ с просьбой помочь вернуть жену и детей, которых насильно удерживают украинские спецслужбы. «Оказывая психологическое давление на супругу и четверых несовершеннолетних детей, проживающих на подконтрольной украинским силовикам территории, путем шантажа военнослужащего ЛНР пытались принудить сдаться правоохранительным органам Украины, — рассказала Любенко. — Отказавшись совершить преступление, предусмотренное статьей 335 уголовного кодекса ЛНР «Госизмена», семья Чимбур оказалась в заложниках у СБУ».

В ЛНР оценили действия СБУ как жестокие и циничные. Люди в камуфлированной форме, вооруженные автоматами, в сентябре этого года пришли к супруге бойца в Станицу Луганскую.

«Угрожали ей физической расправой, если я не приеду на территорию Украины, что ее убьют, а мои четверо детей будут переданы под опеку других людей, то есть будут усыновлены, — передает слова Чимбура Луганский информационный центр. — После чего четверых несовершеннолетних детей у нее забрали до суда».

После этого семью Чимбур на Украине обвинили в терроризме, лишили родительских прав и отправили детей в Беловодский детский приют.

Военнослужащий ЛНР официально обратился за помощью в ОБСЕ. «Моей жене угрожают, шантажируют, мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым «террористам», «сепаратистам». Я официально хочу, чтобы безопасность моей семьи. Хочу, чтобы мои дети и семья переехали в Луганск», — отметил он.

Читайте также: Первый Украинский: ЛНР ждет в гости «Смерч», Зайцево навострило ушки, Киев лукавит

Катерина Тимошенская
Закрыть