Политика
Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ

    Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ

    Москва, 27 сентября. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг заявления о сближении российских бомбардировщиков с авиалайнером над Норвежским морем. По его словам, подобные заявления МИД Исландии являются плодом «личной фантазии».

    «Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов Дальней авиации с гражданским лайнером над акваторией Норвежского моря — не более чем плод их личной фантазии», — сообщил генерал-майор журналистам.

    Конашенков подчеркнул, что в минувший четверг, 22 сентября бомбардировщики Ту-160 ВКС РФ осуществляли полет с включенными транспондерами на значительном удалении от гражданских самолетов. Генерал добавил, что маршрут российских самолетов проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над акваторией Баренцева и Норвежского морей.

    Напомним, в МИД Исландии ранее заявили, что три бомбардировщика Ту-160 ВКС РФ якобы пролетели на 1800-2700 метров ниже самолета, выполнявшего рейс из Рейкьявика в Стокгольм. Как рассказал представитель дипломатический миссии в Рейкьявике Алексей Шадской, недовольство случившимся является предлогом для того, чтобы снова открыть базу ВМС в Кеблавике.

    Автор: Тимур Румянцев