Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки Чикунгунья в Италии
Политика
Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ

    13:54  27 Сентября 2016
    2031

    Минобороны ответило на исландские фантазии об «опасных» маневрах ВКС РФ

    Москва, 27 сентября. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг заявления о сближении российских бомбардировщиков с авиалайнером над Норвежским морем. По его словам, подобные заявления МИД Исландии являются плодом «личной фантазии».

    «Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов Дальней авиации с гражданским лайнером над акваторией Норвежского моря — не более чем плод их личной фантазии», — сообщил генерал-майор журналистам.

    Конашенков подчеркнул, что в минувший четверг, 22 сентября бомбардировщики Ту-160 ВКС РФ осуществляли полет с включенными транспондерами на значительном удалении от гражданских самолетов. Генерал добавил, что маршрут российских самолетов проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над акваторией Баренцева и Норвежского морей.

    Напомним, в МИД Исландии ранее заявили, что три бомбардировщика Ту-160 ВКС РФ якобы пролетели на 1800-2700 метров ниже самолета, выполнявшего рейс из Рейкьявика в Стокгольм. Как рассказал представитель дипломатический миссии в Рейкьявике Алексей Шадской, недовольство случившимся является предлогом для того, чтобы снова открыть базу ВМС в Кеблавике.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях