Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: эвакуация раненых из Алеппо, поставки ПЗРК боевикам, коалиция отмахнулась от САР

Сирия сегодня: эвакуация раненых из Алеппо, поставки ПЗРК боевикам, коалиция отмахнулась от САР

13:58  27 Сентября 2016
1441

ВОЗ призвала эвакуировать больных и раненых из восточных районов Алеппо

Сирия, 27 сентября. Сирийские военные совместно с авиацией четко сработали в четырех провинциях, инкогнито из США предупреждает о поставках боевикам в Сирии ПЗРК, антитеррористическая коалиция отказалась от ответственности за судьбу Сирии, из восточного Алеппо эвакуируют раненых и больных. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Эвакуация из Алеппо

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала начать эвакуацию больных и раненых сирийцев из восточной части Алеппо через безопасные коридоры для лечения, сообщает ynetnews.com.

По данным ВОЗ, в восточных районах города, где правительственные войска совместно с российскими ВКС атакуют боевиков, на 250 тысяч запертых сирийцев приходится всего 35 врачей.

«ВОЗ призывает к немедленному созданию гуманитарных маршрутов для эвакуации больных и раненых из восточной части города, — сообщила на пресс-брифинге в Женеве пресс-секретарь ВОЗ Фадела Чайб. — Речь идет о 35 врачах, которые остались в восточной части Алеппо, чтобы заботиться о сотнях раненых людей, число которых постоянно растет».

Военные Сирийской арабской армии (САА) успешно сработали сразу в четырех провинциях

Ситуация в Сирии

За прошедшие сутки военные Сирийской арабской армии (САА) успешно сработали сразу в четырех провинциях, передает информагентство SANA. В населенных пунктах Баарбу, Ат-Таманаа и к югу от населенного пункта Хан-Шейхун, расположенных в провинции Идлиб, ВВС Сирии ликвидировали несколько единиц боевой техники вооруженных бандформирований.

В провинции Хама, в населенных пунктах Маан, Тибет Аль-Имам, Морк, Тель-Бзам и Маардес солдаты правительственных войск Башара Асада уничтожили три танка, принадлежавших боевикам, четыре БМП и шесть автомобилей с пулеметами.

В районе Даръа Аль-Баляд административного центра провинции армейцы разгромили военную технику и укрепленный район террористов.

В районах Дарет-Изза, Кубтан Аль-Джебаль, Кафр-Хамра, Анадан и Хайян провинции Алеппо сирийские ВВС уничтожили укрытия и технику террористических групп.

Увеличение поставок оружия оппозиционным группировкам в Сирии из стран Арабского залива и Турции

Поставки террористам

Агентство Reuters опубликовало материал со ссылкой на официальных лиц США, в котором говорится о возможных поставках монархиями Арабского залива и Турции террористическим бандформированиям в Сирии оружия, в том числе и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

«Одним из последствий недавнего дипломатического провала может стать увеличение поставок оружия, включая ПЗРК, оппозиционным группировкам в Сирии из стран Арабского залива и Турции», — цитирует агентство заявление официального лица США.

Также имеется информация о том, что Вашингтон предотвратил поставку большого количества ПЗРК в Сирию, но при этом объединил своих как западных, так и арабских союзников для подготовки террористов и снабжения их стрелковым оружием. Отмечается, что при этом США продолжали вести переговоры с Россией.

Напомним, что режимы Аль Сауда (правящая королевская династия Саудовской Аравии — прим. ред.) и Катара, стоящие во главе монархий Залива, совместно с Турцией поддерживают и финансируют, а также поставляют вооружение боевикам, орудующим на территории Сирии. Страны также отправляют тысячи своих граждан в ряды радикальных исламистов.

Международная коалиция возложила ответственность за Сирию на Россию

Коалиция сняла с себя ответственность за Сирию

Официальные представители западных стран, входящих в антитеррористическую коалицию, решили, что дальнейшей судьбой Сирии будет заниматься Россия, и ответственность за удачи и неудачи, а также восстановление режима прекращения огня в стране тоже лягут на российские плечи.

В совместном заявлении, подписанном главами дипведомств Германии, Франции, Италии, Великобритании, США и Евросоюза, говорится, что наступление САА при поддержке ВКС РФ в восточном Алеппо «явно противоречит заявлениям России о приверженности политическому урегулированию сирийского конфликта». В документе также указано, что коалиция считает «Джебхат-ан-Нусру» террористической группировкой, равной ИГИЛ* (обе террористические организации запрещены в РФ), и призывает так называемую «умеренную оппозицию» отказаться от сотрудничества с боевиками «ан-Нусры» против правительственных военных.

Напомним, что ранее постпред РФ в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин сообщил, что на данный момент восстановить перемирие в Сирии практически невозможно, поскольку десятки вооруженных террористов по всей стране сразу активизируются.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics