Общество
Арест полковника Захарченко признан законным
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Арест полковника Захарченко признан законным

    Арест полковника Захарченко признан законным

    Москва, 27 сентября. Московский городской суд признал законным арест полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Таким образом, постановление Пресненского суда столицы было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвокатов фигуранта громкого дела без удовлетворения.

    Напомним, арест Захарченко был санкционирован до 8 ноября. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование производству предварительного расследования, а также получение взятки в 7 миллионов рублей от неустановленного лица.

    На сегодняшнем судебном заседании Захарченко рассказал, что замечал слежку ФСБ за собой с весны минувшего года. Кроме того, он заявил, что следствие считает  взяткодателем председателя совета директоров «Русинжиниринга» Анатолия Пшегорницкого.

    Он также сообщил, что 25 декабря 2015 года он встречался с ним в ресторане Village Kitchen в столице. Однако, как уверяет полковник, никто никому никаких денег не передавал. Захарченко подчеркнул, что видел, как оперативники поставили ему на стол тарелку с записывающим устройством. «Мы тогда даже стали шутить и смеяться на эту тему», — добавил он.
     

     


     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене