Васильева рассказала о новой системе начисления зарплат учителям

Васильева рассказала о новой системе начисления зарплат учителям

27.09.2016 13:25
512

Васильева рассказала о новой системе начисления зарплат учителям

Сочи, 27 сентября. Проект предварительных положений, касающийся единой отраслевой системы оплаты труда работников сферы образования, будет разработан к концу текущего года.

Проект примерных положений по оплате труда работникам образовательной сферы будет разработан вместе с профсоюзами к концу 2016 года, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на региональном совещании в Сочи. Министр также добавила, что в этом проекте будет предусматриваться норма труда учителей, установлен максимальный предел часовой нагрузки, а также прописан прозрачный порядок начисления стимулирующих выплат.

По словам Васильевой, базовая и стимулирующая части зарплаты должны соотноситься друг с другом как 70% на 30%. Васильева подчеркнула, что образовательное ведомство проведет серию обсуждений данного проекта и учтет опыт регионов, пишет ТАСС. 

Напомним, что ранее глава Минобранауки Ольга Васильева заявляла о старте работы над единой системой оценки научных публикаций. Контроль за разработкой данной системы ведет ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Согласно новой системе будут оцениваться научные сотрудники естественно-научного, гуманитарного и технического профилей.

 

Ирина Селезнева
Армия Асада готовится освободить от ИГИЛ древнюю Пальмиру
Закрыть