Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режиссер Владимир Бортко выступил в защиту фильма «Матильда»
Политика
Сирия: войска Асада планируют освободить от ИГ город Аль-Баб в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: войска Асада планируют освободить от ИГ город Аль-Баб в Алеппо

    12:58  27 Сентября 2016
    86

    Сирия: войска Асада планируют освободить от ИГ город Аль-Баб в Алеппо

    Алеппо, 27 сентября. Правительственные войска, дислоцированные к югу и востоку от Алеппо, в том числе на военной базе Кувейрис, в ближайшее время собираются начать полномасштабную операцию по освобождению города Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо. Правительственные войска спешат, поскольку с севера к укрепленным позициям террористов ИГИЛ* приближаются турецкие войска и силы «умеренной оппозиции», которые поддерживают их в ходе операции «Щит Евфрата».

    «Тысячи военнослужащих сирийской армии, ранее размещенных к югу от Алеппо и в северной части провинции Хама, устремились на восточную окраину Алеппо в воскресенье и понедельник, поскольку сирийская армия готовится к проведению крупномасштабной военной операции против укрепленных пунктов ИГИЛ в районе города Аль-Баб», — заявил источник в Минобороны Сирии.

    В то же время силы Турции наращивают свое присутствие к северу от Алеппо в рамках операции против «Исламского государства»* (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда). 

    «В настоящее время армия Турции направляет все больше солдат и военной техники в северную Сирию для начала третьего этапа операции «Щит Евфрата», — сообщил военный источник Fars News. — Они намерены помочь «Сирийской свободой армии» захватить ключевой город Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях