Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Обама не обсуждали будущее осужденного в США летчика Ярошенко

Путин и Обама не обсуждали будущее осужденного в США летчика Ярошенко

12:48  27 Сентября 2016
122

Путин и Обама не обсуждали будущее осужденного в США летчика Ярошенко

Москва, 27 сентября. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не обсуждали судьбу осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко. Хотя Кремлю уже известно, что россиянин подписал соглашение на его передачу на родину, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не обсуждали (главы государств будущее Ярошенко. — Прим. ФАН). Действительно, нам также стало известно, что такой документ был подписан (прошение о передаче России)», — сказал журналистам Песков, отказавшись давать дополнительные комментарии по этому вопросу.

При этом представитель Кремля отметил, что вопрос о передаче осужденного летчика России в первую очередь будут решать власти США. «Мы неоднократно говорили о том, что многие наши граждане незаконно с нашей точки зрения содержатся в заключении на территории США», — резюмировал он.

Российский пилот Ярошенко был осужден в 2011 году в США на 20 лет за транспортировку наркотических средств. Россиянин отрицал свою вину и заявлял, что американские власти нарушили его права. Ранее сообщалось, что федеральное бюро тюрем США заставило Ярошенко подписать документ о его передаче в Россию.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics