Новороссия
Дейнего: Вывод силовиков из зон безопасности в Донбассе грозит анархией
Общество
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился отдыхать в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Дейнего: Вывод силовиков из зон безопасности в Донбассе грозит анархией

    Дейнего: Вывод силовиков из зон безопасности в Донбассе грозит анархией

    Луганск, 27 сентября. Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего назвал ключевой вопрос, для успешной реализации соглашения по разведению конфликтующих сторон в Донбассе. В первую очередь, по его словам, необходимо выработать принципы обеспечения безопасности в зонах разведения сил.

    «В районах, где предусмотрено разведение сил и средств, не останется ни одного человека с оружием. Каким образом обеспечить правопорядок на этих территориях — это вопрос еще пока открытый и требует дополнительного осмысления и согласования позиций сторон», — подчеркнул дипломат в комментариях Луганскому информационному центру. 

    Он отметил, что нужно ждать, какие решения этого вопроса предложит ОБСЕ, подчеркнув, что пока не представляет, как можно обеспечить безопасность в зонах без военных. «Предотвратить выход каких-то диверсионных групп на эту территорию или просто человека с боеприпасами случайными? Я не вижу для себя такого механизма», — добавил он.

    При этом он особо подчеркнул, что тему безопасности обязательно поднимут на заседании рабочей группы в Минске. «Этот вопрос сейчас ключевой для успеха разведения сил и средств», — заключил Дейнего.

    Автор: Ярослава Замысловатова