Сирия: оппозиция назвала условия для возобновления мирных переговоров

Сирия: оппозиция назвала условия для возобновления мирных переговоров

27.09.2016 12:29
238

Сирия: оппозиция назвала условия для возобновления мирных переговоров

Алеппо, 27 сентября. Очередной раунд переговоров между враждующими сторонами в Сирии может быть начат только при условии возобновления режима перемирия, заявил представитель сирийской оппозиционной группы «Москва — Каир» Кадри Джамиль, лидер сирийского Народного фронта за перемены и освобождение. Именно перемирие должно стать отправной точкой для нового раунда межсирийских переговоров.

«Мы ожидаем, что переговорный процесс возобновится, но определение срока переговоров спецпосланником генсека ООН по Сирии де Мистурой должно основываться на достижении перемирия», — заявил лидер одной из групп сирийской оппозиции.

Напомним, после ударов авиации западной коалиции по войскам сирийского правительства в провинции Дейр-эз-Зор, за которым последовало нападение террористов на позиции обороняющих город войск, и ракетным ударом по гуманитарному конвою ООН, направлявшемуся в Алеппо, правительство в Дамаске объявило о том, что соглашение о прекращении огня в Сирии, заключенное с помощью дипломатов США и России, сорвано.

Ранее представитель РФ в ООН заявлял, что возобновление перемирия практически невозможно из-за того, что Сирия наводнена десятками террористических групп, которые используют перемирие для ударов по правительственным войскам, выдавая себя за «умеренную оппозицию».

Валентин Меликов
Постпред Сирии в ООН возглавит делегацию Дамаска на переговорах в Астане
Закрыть