Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил разработать дорожную карту развития инфраструктуры ВНХК
Политика
Сирия: западная коалиция объявила Россию ответственной за судьбу перемирия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: западная коалиция объявила Россию ответственной за судьбу перемирия

    12:18  27 Сентября 2016
    3780

    Сирия: западная коалиция объявила Россию ответственной за судьбу перемирия

    Лондон, 27 сентября. Представители стран западной коалиции выступили с официальным заявлением по поводу Сирии, в котором возложили на Россию ответственность за дальнейшую судьбу страны. Именно от позиции РФ, заявили представители западной коалиции, зависит, будет ли возможно восстановление перемирия в Сирии и доставка гуманитарной помощи мирным жителям.

    «Продолжение наступления сирийских правительственных войск в восточной части Алеппо при поддержке ВКС РФ явно противоречит заявлениям России о приверженности политическому урегулированию сирийского конфликта, — указано в совместном заявлении, подписанном главами дипломатических ведомств Франции, Италии, Германии, Великобритании, Соединенных Штатов и Евросоюза. — Этим заявлением мы призываем Россию предпринять особые усилия для восстановления доверия к нашим усилиям по достижению мира в Сирии, в первую очередь остановив беспорядочные бомбардировки со стороны сирийского правительства».

    В том же заявлении представители западной коалиции подтверждают приверженность целям уничтожения террористов ИГИЛ* в Сирии, а также то, что считают «Джебхат ан-Нусра»* (обе террористические группировки запрещены в РФ) террористической группировкой и призывают всех повстанцев отказаться от сотрудничества с ней против сил правительства.

    Напомним, ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что в настоящее время возвращение к режиму прекращения огня в Сирии практически невозможно — любым перемирием немедленно пользуются десятки террористических организаций по всей стране.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях