Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 27 сентября, 12.30: САА возвращает позиции в Кунейтре, в Ракке уничтожен командир ИГ

Сирия, сводка на 27 сентября, 12.30: САА возвращает позиции в Кунейтре, в Ракке уничтожен командир ИГ

12:30  27 Сентября 2016
1203

Сирийская армия возвращает позиции в Кунейтре

Сирия, 27 сентября. Ударом беспилотника в Ракке был ликвидирован полевой командир ИГ** Абу Аль-Бараа Аль-Джазрави. В результате столкновения с отрядами ССА** сирийская армия вернула позиции на севере Кунейтры. Террористы ИГ ведут обстрелы в Дамаске, Латакии и Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Портал «Аль-Хадас Ньюс» сообщил о встрече представителей разведки Саудовской Аравии с лидерами террористической группировки «Джейш Аль-Ислам»***. Поводом для этого стали успехи сирийской правительственной армии в Восточной Гуте и ее приближение к городу Дума — одному из крупнейших опорных пунктов формирования. Источник сообщил, что от руководства Саудовской Аравии поступил приказ о дестабилизации обстановки в этом регионе с целью препятствовать продвижению армии Сирии. Основными задачами, поставленными перед командованием группировки, стали расширение фронта борьбы с САА и осуществление атак по уже занятым правительственной армией позициям. Однако, как отмечает источник, после срочного совещания лидеров «Джейш Аль-Ислам», на котором присутствовали, в том числе, полевые командиры формирования, руководство группировки оповестило представителей разведки Саудовской Аравии о невозможности выполнения поставленной задачи. Вместо этого стороны согласовали оборонительную стратегию, которая, в частности, включает в себя полное минирование подступов к городу Дума. Кроме того, соглашение подразумевает использование гражданского населения в качестве живого щита в случае прорыва сирийской армии к городу и запрет на выезд местного населения с подконтрольной боевикам территории.

Провинция Дамаск

Террористы ИГ провели обстрел жилых кварталов районов Джобар, Хараста и Хош Аль-Фара города Дамаск. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

Провинция Латакия

Боевики ИГ обстреляли из минометов позиции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в районе холма Абу Али на севере провинции Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ вели огонь по району дороги Кастелло на севере города Алеппо и по населенному пункту Бинямин, находящемуся на юге от Алеппо. Информация о возможных жертвах пока уточняется.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров возле города Тальбиса в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения, также уничтожен пункт управления оппозиционеров.

Провинция Дейр эз-Зор

Бомбардировщики международной коалиции атаковали укрепленные районы террористов ИГ в окрестностях города Майадин и вблизи нефтяного месторождения Аль-Омар на востоке провинции Дейр эз-Зор. Около 20 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара.

Провинция Ракка

Как сообщает военный источник ФАН, полевой командир ИГ Абу Аль-Бараа Аль-Джазрави и еще три боевика были уничтожены в результате удара беспилотника по их автомобилю. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии начали наступление на позиции террористов из группировки «Абна Аль-Шам», сотрудничающей с отрядами Сирийской свободной армии (ССА), рядом с городом Маан, находящимся в южной части провинции Хама. В ходе столкновений был ликвидирован полевой командир формирования Абу Джассим Аль-Суран.

По сообщению военного источника ФАН, в данный момент вблизи населенных пунктов Таль Асвад и Шааса на северо-востоке провинции Хама идут ожесточенные бои между подразделениями правительственных войск и боевиками из группировок «Аджнад аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам»****.

Провинция Кунейтра

В ходе короткого столкновения с солдатами сирийской армии на северной окраине города Кунейтра было ликвидировано два боевика ССА, еще трое получили ранения. В результате сирийская армия вернула свои позиции в этой части города.

Сирийская армия возвращает позиции в Кунейтре

Ирак

В городе Мосул неизвестные прикрепили к ослам распечатанные фотографии лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади. Террористы начали отстреливать животных и проводить массовые аресты жителей города.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть