Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мать летчика Ярошенко: Обама должен помиловать сына и уйти с чистой совестью

Мать летчика Ярошенко: Обама должен помиловать сына и уйти с чистой совестью

11:38  27 Сентября 2016
120

Мать летчика Ярошенко: Обама должен помиловать сына и уйти с чистой совестью

Ростов-на-Дону, 27 сентября. Мать российского летчика Константина Ярошенко считает, что глава США Барак Обама должен помиловать ее сына до президентских выборов.

Любовь Ярошенко рассказала, что нынешний американский президент должен как можно скорее подписать документ о помиловании ее сына, осужденного на 20 лет за перевозку наркотиков. Мать летчика отметила, что «ошибка должна быть исправлена» именно Бараком Обамой. Она подчеркнула, что лидер США должен уйти с поста с честью. Любовь Ярошенко добавила, что верит в милосердие Обамы, так как он сам является отцом.

Также мать Ярошенко рассказала о письмах, которые она несколько раз отправляла в Белый дом. Она послала американскому руководству письма в электронном и письменном варианте, однако ответа до сих пор не получила.  

Ранее Москва неоднократно обращалась к США с просьбой выдать Ярошенко. 7 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь упомянул об этом в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США его привезли из Либерии, где он был арестован в мае 2010 года. Агенты американских спецслужб якобы уличили его в организации транспортировки крупной партии наркотиков. На данный момент Ярошенко отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics