МИД РФ опроверг безвременную смерть минских договоренностей

МИД РФ опроверг безвременную смерть минских договоренностей

27.09.2016 11:43
141

МИД РФ опроверг безвременную смерть минских договоренностей

Москва, 27 сентября. О перспективах минских соглашений по украинскому вопросу говорить рано, считает статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Минские договоренности живы», заявил замглавы отечественного внешнеполитического ведомства Григорий Карасин. По его словам, на сегодняшний момент ситуация зависит от встреч, которые проходят на разных уровнях.

Сейчас уже принято решение о разведении сил сторон в трех точках, подчеркнул Карасин, однако, важно, «как мы будем реально двигаться вперед». Замглавы дипведомства РФ также заметил, что помощники глав государств контактируют в рамках нормандского формата. 

Оценивать результаты по украинскому вопросу пока рано, стоит подождать, считает Карасин, отметив, что работа по урегулированию конфликта ведется ежедневно. Тем не менее, Москва надеется на полную реализацию минских соглашений.

По словам российского дипломата, сейчас делается все необходимое, главное, чтобы «киевские партнеры тоже поняли собственную ответственность за развитие процесса». Напомним, что ранее полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего говорил об отведении войск от линии соприкосновения в Донбассе только синхронно с Киевом. 

Ирина Селезнева
Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане
Закрыть