Донбасс: Красный Крест и ООН предложили ЛНР финансовую помощь

Донбасс: Красный Крест и ООН предложили ЛНР финансовую помощь

27.09.2016 11:44
229

Донбасс: Красный Крест и ООН предложили ЛНР финансовую помощь

Луганск, 27 сентября. Международный Комитет Красного Креста и ООН готовы профинансировать восстановление властями ЛНР пешеходного моста через Северский Донец у Станицы Луганской, сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего рассказал, что украинская сторона выразила готовность дать возможность властям ЛНР восстановить мост. «Нам для восстановления моста с украинской стороны нужна одна единственная помощь – это их гарантии безопасности выхода туда специалистов для выполнения проектных работ и непосредственно монтажных работ», — отметил представитель ЛНР.

Он подчеркнул, что МККК, ООН и ОБСЕ выразили желание финансово помощь в восстановлении объекта. Специальный представитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сделал достаточно серьезные предложения, опираясь на ресурсы, изысканные гглавой СММ ОБСЕ на Украине Эртугрулом Апаканом, изысканные миссией ОБСЕ на Украине, заметил Дейнего.

Однако он отметил, что, даже если вопрос финансирования внешних источников будет исключен, ЛНР «обладает достаточными ресурсами, чтобы даже своими силами провести эти восстановительные работы», передает Луганский информационный центр.

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий и представители СММ ОБСЕ во главе с ее первым заместителем главы Александром Хугом обсудили вопросы, связанные с контрольно-пропускными пунктами в Донбассе, в частности вопрос восстановления моста в Станице Луганской.

Катерина Тимошенская
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть