Яровая рассказала, зачем Пентагон запугивает своих военных Россией

Яровая рассказала, зачем Пентагон запугивает своих военных Россией

27.09.2016 11:23
162

Яровая рассказала, зачем Пентагон запугивает своих военных Россией

Москва, 27 сентября. Глава Пентагона Эштон Картер умышленно и безосновательно запугивает военнослужащих США заявлениями о ядерной угрозе России для Штатов. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы VI созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Как сообщила журналистам депутат, у нее складывается ощущение, что Картер «умышленно и заведомо безосновательно запугивает их». При этом, по мнению Яровой, делается это для того, чтобы «в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США».

«Очевидно, что угрозой глобальной безопасности является не придуманное Картером бряцание оружием России, о котором в нагромождении дезинформации он сообщает, а бряцание языком американских военных и политических руководителей, ставшее источником психоза и агрессивной политики США», — подчеркнула Яровая.

Ранее Картер на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте заявил, у руководства Штатов есть сомнения относительно того, намерена ли Россия придерживаться существующих правил применения ядерного оружия. Он объявил, что в нестабильном мире РФ и КНДР представляют собой ядерную угрозу для США. Сутью заявления Картера стало то, что Вашингтон должен как минимум вдвое увеличить расходы на модернизацию ядерного вооружения.

Олеся Волкова
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть