Удмуртский подросток рассказал, зачем расстрелял детей возле школы

Удмуртский подросток рассказал, зачем расстрелял детей возле школы

27.09.2016 11:27
373

Удмуртский подросток рассказал, зачем расстрелял детей возле школы

Ижевск, 27 сентября. 17-летний учащийся одного из техникумов города Глазов произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в группу учеников младших классов, в результате чего один ребенок получил ранение руки, ноги и лица. Злоумышленник был сразу же задержан.

Как стало известно ФАН, несовершеннолетний студент Ренат П. объяснил свой поступок случайностью при демонстрации детям найденного пистолета на спортивной площадке возле школы №16 Глазова. Подросток также утверждает, что не имел какого-либо умысла в совершении преступления. По его словам, пистолет он нашел на улице еще 18 сентября, а в минувшую пятницу, прогуливаясь у школы, просто решил похвастаться оружием перед гуляющими там детьми. Студент рассказал, что в процессе демонстрации пистолета он якобы непроизвольно выстрелил несколько раз.

Сами же пострадавшие шестиклассники, напротив, утверждают, что Ренат П. произвел несколько выстрелов в их сторону без предупреждения, при этом никакого конфликта между ними и подростком не было.

Выяснилось, что подозреваемый воспитывался в Глазовском детском доме и ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Злоумышленник также состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ — «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль» — возбуждено уголовное дело.

Тимур Румянцев
Цыплята и утята стали звездами Дня Ставрополья в Совфеде
Закрыть