Сирия: Идлиб и Мадая принимают гуманитарные конвои ООН

Сирия: Идлиб и Мадая принимают гуманитарные конвои ООН

27.09.2016 11:34
153

Сирия: Идлиб и Мадая принимают гуманитарные конвои ООН

Дамаск, 27 сентября. Несмотря на обострение обстановки после провала соглашения между РФ и США о режиме прекращения огня в Сирии, гуманитарные конвои ООН добрались до ряда сирийских городов, заявили представители Международного комитета Красного креста. Они доставили продукты питания, медицинские припасы и гигиенические принадлежности для 60 тысяч человек.

71 грузовик достиг городов Мадая и Забадани, находящихся под контролем сил «умеренной оппозиции», и контролируемых силами правительства городов Фоа и Кефрая в провинции Идлиб. По данным Международного комитета Красного креста, гуманитарные грузы дошли до жителей провинции Идлиб впервые за шесть месяцев на фоне интенсивных столкновений между силами правительства и боевиками оппозиции.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие доставили гуманитарные грузы для жителей сирийских провинций Латакия, Дамаск и Эль-Кунейтра.

Напомним, после того, как по гуманитарному конвою ООН, следовавшему в Алеппо, был нанесен ракетный удар, Организация объединенных наций объявила о приостановке гуманитарных миссий в Алеппо. До сих пор в точности неизвестно, кем был нанесен удар.

Валентин Меликов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть