Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Министр налогов и сборов находился во взорванной машине в центре Донецка
Украина
Дешевый театр: зачем украинские радикалы ищут дружбы с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дешевый театр: зачем украинские радикалы ищут дружбы с Россией

    11:54  27 Сентября 2016  /обновлено: 12:04  27 Сентября 2016
    7131

    Дешевый театр: зачем на Украине призвали восстановить отношения с Россией

    Заместитель главы комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции, народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко выразил уверенность, что ассоциация Украины с Европейским союзом потерпела фиаско. Он призвал президента Украины Петра Порошенко как можно скорее восстановить отношения с Российской Федерацией и странами СНГ. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту и выяснил, что же на самом деле стоит за призывами Артеменко.

    По словам украинского депутата, договор об ассоциации его страны с ЕС — профанация. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады. Он отметил, что политика евроинтеграции негативно отразилась на имидже Украины.

    По мнению Артеменко, желание Украины вступить в Европейский союз и НАТО Запад воспринимает как дурную шутку. Он подчеркнул, что никто не звал Киев ни в ЕС, ни в Североатлантический альянс.

    Дешевый театр: зачем на Украине призвали восстановить отношения с Россией

    Депутат считает, что все страны, которые входили в СССР, должны стать ближайшими торговыми партнерами Украины, поскольку в СНГ ничего не надо выдумывать, там все знают украинскую продукцию. Он подчеркнул, что Евроинтеграция — не панацея. В Европе своих проблем хватает. Поэтому, уверен Артеменко, нужно договариваться с соседями.

    Читайте также: Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу

    «Все «миротворческие» заявления украинских политиков — это дешевый театр. Видимо, заявления о «дружбе» связаны с давлением, которое оказывают на Украину европейские лидеры, призывая к диалогу с Россией. Но никакого диалога нет. Наряду с ни к чему не обязывающими призывами официальный Киев продолжает линию на разрыв отношений с Россией. Не утверждает, например, посла. Только что возбудили уголовные дела против депутатов Государственной думы, избранных от Крыма: Поклонской, Шеремета и других. Своими действиями украинские политики делают для ухудшения отношений гораздо больше, чем некоторые из них словами. Такое положение дел в целом никак не влияет на нашу политику. Весь этот театр одного режиссера выступает на сцене не первый год», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    Дешевый театр: зачем на Украине призвали восстановить отношения с Россией

    По мнению эксперта, еще один ситуативный фактор, который мог смягчить нрав киевских радикалов, — ход расследования по Boeing, сбитому над территорией Украины. Россия сделал ряд жестких заявлений, требуя от Киева назвать места дислокации украинских «буков», чтобы помочь расследованию. В ответ — трусливые заявления о «необходимости дружбы», которые ровно ничего не значат.

    «Позиция Киева характерна тем, что вся политика состоит из ни к чему не обязывающих заявлений людей, которые ни в одной нормальной стране не были бы политиками вообще, а в эпоху победившего Майдана сидят в Раде и формально считаются спикерами. Все заявления Украины в адрес России — угрозы или ложь — направлены на то, чтобы поддерживать угасающий интерес международного сообщества к украинским проблемам. Только что состоялись первые телевизионные дебаты между двумя претендентами на пост президента США — Клинтон и Трампом. Про Украину там не было сказано ни слова. Украинская повестка — это то, что в Вашингтоне предпочли бы забыть как страшный сон. Даже если США продолжают вести тайные операции по стимулированию украинского режима против России и Крыма, то в официальном порядке это уже считается моветоном, опасным занятием для каждого из кандидатов. Трамп вообще выступает за развитие линии сближения с Россией, и для Порошенко, который всеми силами рвется в повестку американской кампании, лучше было бы вообще, чтобы Украина не обсуждалась, потому что, скорее всего, Трамп будет смешивать украинский режим с грязью. Скорее всего, Украина будет обсуждаться на третьем, «международном» раунде дебатов, который традиционно посвящается международной политике», — резюмировал политолог.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях