Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина готова объявить седьмую волну мобилизации

Украина готова объявить седьмую волну мобилизации

10:26  27 Сентября 2016
397

Украина готова объявить седьмую волну мобилизации

Киев, 27 сентября. Не успели жены и матери украинских солдат порадоваться подписанному президентом Порошенко указу о демобилизации военнослужащих шестой волны призыва, как в украинском министерстве обороны объявили о том, что уже в ближайшее время может начаться седьмая волна мобилизации. Украинской армии не хватает примерно 14 тысяч военнослужащих, которых не удалось заменить контрактниками.

«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика», — рассказал официальный представитель Минобороны Украины Вильен Подгорный.

Предполагается, что эти 14 тысяч украинских призывников не попадут в зону военных действий в Донбассе и в зоне украинской «анти-террористической операции» будут воевать только контрактники ВСУ и бойцы добровольческих формирований. Эти планы, однако, легко могут измениться в случае нового обострения в Донбассе.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны призывников, которые отслужили в ВСУ уже более года. Подписанию указа предшествовали демонстрации с требованием демобилизации, проходившие в Киеве.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics