Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров назвал «возней» скандал о «вмешательстве России» в выборы в США
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под прицелом ВСУ, в ЛНР предотвращена попытка теракта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк под прицелом ВСУ, в ЛНР предотвращена попытка теракта

    11:24  27 Сентября 2016
    2034

    ВСУ вели огонь по территории ЛНР из гранатометов

    Новороссия, 27 сентября. Военнослужащие ВСУ накануне вечером и ночью вели огонь по окраинам Донецка, Ясиноватой и по позициям НМ ЛНР. Народная милиция ЛНР обезвредила двух украинских диверсантов на подступах к городу Первомайск.

    Украинские силовики обстреляли окраины Донецка

    Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью военнослужащие ВСУ вели обстрелы окрестностей Ясиноватой и окраин Донецка.

    Поселок Александровка Петровского района столицы был обстрелян украинскими силовиками около 21.00. В зоне поражения также оказалась территория промышленной зоны под Ясиноватой, по которой ВСУ вели огонь, начиная с 00.30, рассказали в ведомстве.

    Обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, киевские силовики использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

    Украинские силовики провели минометный обстрел окраин Донецка

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    ВСУ вели огонь по ЛНР из гранатометов

    В оборонном ведомстве Луганской народной республики заявили о том, что за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР были обстреляны украинскими военнослужащими дважды.

    Огонь велся из станкового автоматического гранатомета АГС и подствольных гранатометов по району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской, уточнили в ведомстве.

    Однако, как сообщает источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

    Военнослужащие ВСУ обстреляли позиции народной милиции ЛНР

    Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении режима тишины. Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    НМ ЛНР обезвредила киевских диверсантов

    Сотрудниками народной милиции ЛНР, прикрывающими подступы к городу Первомайск, около 5 часов утра были замечены два человека, пытавшиеся незаметно пересечь линию соприкосновения сторон. Подозрительные лица не отреагировали на команду остановиться и оказали сопротивление. Об этом сообщили представители НМ ЛНР.

    По их словам, по нарушителям, оказавшимся украинскими диверсантами, был открыт огонь на поражение.

    Один из неизвестных был убит, второй получил ранение. Сотрудники народной милиции подчеркивают, что при убитом было обнаружено взрывное устройство, которое злоумышленники, судя по всему, должны были установить в Первомайске.

    В ходе агитации кандидаты не используют приемы «черного пиара»

    Пресс-атташе временной избирательной комиссии Олег Балыкин рассказал, что представителями ВрИК не было зафиксировано случаев применения «черного пиара» в ходе агитации за кандидатов на предстоящих праймериз, которые пройдут второго октября.

    «Мы не наблюдаем применения приемов «черного пиара» в ходе агитации за кандидатов на праймериз. И я уверен, что такого не будет и в дальнейшем, потому что к этому нет никаких предпосылок», — сообщил Балыкин.

    Представителями ВрИК не было зафиксировано случаев применения «черного пиара» в ходе агитации

    Кандидаты ведут себя предельно корректно и толерантно, в ходе агитации не было никаких взаимных оскорблений, также отметил пресс-атташе ВрИК.

    Черный пиар – это деятельность, направленная на ухудшение имиджа оппонента, которая включает в себя различные меры: от более-менее конструктивной критики до обнародования компромата и распространения заведомо ложных фактов в СМИ. Как подчеркнул Олег Балыкин, особенно часто приемы «черного пиара» используют  политики современной Украины.

    Напомним, что первый этап праймериз-2016 пройдет в Донецке 2 октября 2016 года.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях