Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Алеппо не знает покоя, Дамаск под прицелом США

Сирия сегодня: Алеппо не знает покоя, Дамаск под прицелом США

10:51  27 Сентября 2016
720

Сирия сегодня: Алеппо не ведает мира, Дамаск под прицелом США

Сирия, 27 сентября. Девять районов Алеппо находятся под обстрелом. Дамаск уверен, что Турция не координировала с Россией и Ираном ввод войск в Сирию. Госдеп отрицает поставки оружия «Джебхат ан-Нусре». Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

В Алеппо не умолкают бои

По информации сирийской армии, около девяти районов города Алеппо находятся под плотным огнем террористов. В больницы города ежедневно доставляют десятки пострадавших. Большинство местных жителей в районе Дахияд-аль-Асад давно покинули опасную зону, но несколько семей все же осталось.

Отмечается, что подразделения Сирийской арабской армии (САА) за сутки отражают по две-три атаки террористов. Правительственные силы ведут ответный огонь по позициям боевиков, откуда артиллерия террористов целенаправленно работает по мирным жителям.

Сирия сегодня: Алеппо не ведает мира, Дамаск под прицелом США

В крышу начальной школы в районе Хамдайния попала мина 120-го калибра, но не взорвалась. Почти полторы тысячи учеников эвакуировали из здания. 

Сирийское перемирие

По информации российской Центра по примирению сторон в Сирии, за сутки было зафиксировано 22 нарушения перемирия в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск. Отмечается, что в провинции Дамаск исламисты из стрелкового оружия и минометов обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Кабун, Хауш-эль-Фар, Хауш-Насри, Дума, фермы в населенном пункте Хауш-эль-Фара и позиции сирийской армии в районе высоты 612.

Кроме того, боевики в Алеппо применяли реактивные системы залпового огня, боевые машины пехоты, ствольную артиллерию, минометы, стрелковое оружие и противотанковые ракетные комплексы. Под огнем оказались населенные пункты Шурфа, южные фермы Шейх-али-Кобтани и Беньямин, а также кварталы 1070, Хай-эль-Ансари, Лерамон, торговый центр «Кастелло».

По информации центра, боевики в провинции Латакия из минометов накрыли населенный пункт Айн-эль-Кантара и позиции САА в районе горы Абу-Али.

Турция хитрит

По словам советника президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусайны Шаабан, Анкара не предоставляла никаких гарантий и не согласовала свои действия с Ираном и Россией при вводе своих войск на сирийскую территорию. Об этом она сказала в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин».

Кроме того, Шаабан отрицает саму возможность тайного сговора России или Ирана с Турцией о вводе войск в Сирию. 24 августа турецкие войска начали операцию «Щит Ефрата» против боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

Госдеп не при делах

Государственный департамент Соединенных Штатов опроверг сообщения СМИ о том, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) от Вашингтона получала оружие. Госдеп подчеркнул, что никогда не оказывал помощи террористам.

Сирия сегодня: Алеппо не ведает мира, Дамаск под прицелом США

В Госдепе заявили, что США рассматривают «Ан-Нусру» как филиал «Аль-Каиды» (обе террористические организации запрещены в РФ) и будут добиваться скорейшего уничтожения организации. Ранее полевой командир этой группировки сообщил, что американцы поставляли им противотанковые комплексы TOW и военных советников.

Дамаск и Москва согласовывают тексты документов по Сирии

По информации Бусайна Шаабана, российские и сирийские дипломаты в настоящий момент согласовывают все международные соглашения и документы, которые касаются Сирии. Он отметил, что Россия уважает своих союзников и суверенитет страны.

Кроме того, заметил советник президента, Российская Федерация не соглашается ни на какие детали без одобрения руководства Сирии. Он отметил, что Дамаск принимал участие в обсуждении соглашения межу Россией и Соединенными Штатами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics