Происшествия
Браконьеры избили палками тюленей на уникальном лежбище на Сахалине
Общество
Крымчан предостерегли от поездок на Украину: Приглашайте родственников к нам
Следующая новость
Загрузка...

    Браконьеры избили палками тюленей на уникальном лежбище на Сахалине

    Браконьеры избили палками тюленей на уникальном лежбище на Сахалине

    Южно-Сахалинск, 27 сентября.  Экологи заявили о жутких издевательствах живодеров над тюленями на Сахалине. На животных напали в проливе, соединяющем залив Пильтун с Охотским морем.

    Об избиении животных активистам движения «Экологическая вахта Сахалина» рассказали очевидцы происшествия. По словам экологов, свидетели говорят, что живодеров было двое: молодые люди на моторной лодке на большой скорости вылетали на песчаную косу, на которой отдыхают тюлени.

    «Они наезжали лодкой на одного из них, пинками сгоняли остальных в воду, выволакивали из-под лодки несчастного тюленя и тоже ногами спихивали его в воду», — заявили они, уточнив, что издевательства происходили на северной косе залива, а туристы видели это, находясь на его западном берегу. 

    Экологи пояснили, что живодеры пинками прогоняют тюленей с их лежбищ, потому что те мешают им рыбачить. Сети, которые перегораживают пролив, они проверяют каждое утро. 

    При этом специалисты подчеркивают, что это лежбище тюленей является крупнейшим в мире и уникальным. Его используют три вида настоящих тюленей — ларга, кольчатая нерпа (акиба) и лахтак (морской заяц). 

    О ЧП они сообщили сотрудникам правоохранительных органов, попросив о проверке.

    Автор: Ярослава Замысловатова