Политика
Сирия: Алеппо получит гуманитарную помощь от Ирана
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Алеппо получит гуманитарную помощь от Ирана

    Сирия: Алеппо получит гуманитарную помощь от Ирана

    Тегеран, 27 сентября. В ходе телефонного разговора между заместителем главы МИД Ирана Хуссейном Джабером Ансари и замглавы МИД Сирии Файзалом Мекдадом были согласованны поставки гуманитарной помощи для жителей Алеппо, где правительственные войска ведут наступление на террористов «Джебхат ан-Нусра»1 и других террористических группировок, передает иранское агентство Mehr News.

    Сирийский дипломат приветствовал предложение Ирана о предоставлении гуманитарной помощи. Обе стороны подчеркнули необходимость сосредоточения усилий на гуманитарной проблеме в Сирии и развитии операций по предоставлению помощи страдающим от войны жителям страны.

    После, в телефонном разговоре со своим коллегой из России, спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым, дипломаты обсудили данное предложение и методы доставки гуманитарной помощи.

    Напомним, представитель Сирии в ООН объявил, что основными ударными силами сирийской «умеренной оппозиции» в Алеппо являются террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ). Башар Джафари заявил, что располагает сведениями о том, что террористы готовят химическую атаку против мирного населения города, чтобы обвинить в ней Дамаск и Москву.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов