Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арестант сбежал из-под стражи через пол автозака в Новосибирске
Политика
ИГИЛ в Сирии развивается благодаря Клинтон — Трамп
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ в Сирии развивается благодаря Клинтон — Трамп

    8:41  27 Сентября 2016
    2881

    ИГИЛ в Сирии развивается благодаря Клинтон — Трамп

    Вашингтон, 27 сентября. В ходе финальных предвыборных дебатов в США, прошедших в Белом доме, кандидат в президенты от Республиканской партии обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в том, что именно в результате деятельности американской администрации в то время, когда она была госсекретарем, международный исламский терроризм стал настоящей проблемой.

    Когда Клинтон обвинила Трампа в том, что у него нет никакого плана по борьбе с «Исламским государством»*, миллиардер заявил, что она «борется с ИГИЛ* всю свою жизнь». «Вы постоянно рассказываете врагу, что собираетесь сделать, — заявил Трамп. — Именно поэтому вы боретесь с ИГИЛ всю свою сознательную жизнь». В ответ Клинтон заявила, что «единственный секрет «секретного плана по борьбе с ИГИЛ», который есть у Трампа, состоит в том, что у него нет никакого плана».

    На это кандидат от республиканцев ответил заявлением, что именно решение вывести американские войска из Ирака в 2011 году, когда Клинтон была госсекретарем, дало ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) возможность развиваться. «Если бы мы оставили там хотя бы 10 тысяч солдат, или, может быть, побольше, они не смогли бы скопить достаточно сил», — заявил кандидат в президенты США. На это Клинтон ответила обвинением в адрес администрации президента Джорджа Буша-младшего — они не сумели договориться с правительством Ирака, чтобы сохранить там войска на приемлемых условиях.

    Напомним, вторжение США в Ирак в 2003 году по подложным обвинениям в адрес иракского лидера Саддама Хуссейна привело к полному разрушению инфраструктуры страны. Созданное при помощи США правительство оказалось неспособным справиться террористической угрозой и только недавно смогло переломить на свою сторону ход войны с террористами.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях