Политика
Алеппо будет освобожден при участии ВКС РФ — МИД России
Общество
Кустурица рассказал, что угрожает существованию кинотеатров
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо будет освобожден при участии ВКС РФ — МИД России

    Алеппо будет освобожден при участии ВКС РФ — МИД России

    Москва, 27 сентября. Россия будет продолжать оказывать Дамаску поддержку в борьбе с терроризмом, заявил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, и операция по освобождению Алеппо не станет исключением. Замминистра подчеркнул, что основной целью действий РФ в Сирии является, в первую очередь, борьба с мировым терроризмом.

    «Речь идет не о районе, а о целях, — объявил Богданов в ответ на вопрос о поддержке сил Дамаска в восточных районах Алеппо. — Цель — борьба с террористами, в борьбе с террористами мы, конечно, поддержим».

    Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку отметил также необходимость активизации поставок гуманитарной помощи в Алеппо. «Работа по доставке помощи все время идет, просто надо сейчас усиливать эту поддержку», — заявил он.

    Напомним, после провала попытки установить режим прекращения огня в Сирии в городе Алеппо, различные районы которого заняты правительственными войсками, силами «умеренной оппозиции» и террористическими группировками, бои вспыхнули с новой интенсивностью. В создавшихся условиях представители ООН настаивают на обеспечении беспрепятственного доступа в город для гуманитарных грузов.

    Автор: Валентин Меликов