Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Сенат США утвердил закон о пилотируемой миссии на Марс

Сенат США утвердил закон о пилотируемой миссии на Марс

7:26  27 Сентября 2016
180

Сенат США утвердил закон о пилотируемой миссии на Марс

Вашингтон, 27 сентября. Закон, предусматривающий меры по подготовке пилотируемой миссии на Марс, был утвержден верхней палатой американского Конгресса. Первый гражданин США должен оказаться на поверхности другой планеты в ближайшие 25 лет, а бюджет миссии на Марс составляет 19,5 млрд долларов.

Данный закон, по словам сенатора-республиканца Теда Круза, был принят в связи с тем, что сенаторы хотят оградить NASA от произвола в космической политике, законодательно защитив запланированные североамериканским аэрокосмическим агентством миссии — ранее в США по личному указанию Барака Обамы была закрыта современная лунная программа Constellation.

Для доставки американского астронавта на Марс будет использоваться перспективная сверхтяжелая ракета-носитель SLS совместно с проектируемым новым космическим кораблем Orion. Миссия на Марс будет долгой — даже в самых оптимальных условиях перелет от Земли к Марсу займет не менее года, а еще столько же потребуется для возвращения экипажа на Землю. Участие в миссии примут до 10 астронавтов из различных стран.

Напомним, ранее была названа стоимость туристического полета до орбиты Луны — первый такой полет может состояться уже в начале 2020-х годов, а стоимость его составит для космического туриста составит не менее 150 млн долларов.

Валентин Меликов
Закрыть