Политика
Сирия: Дамаск объявил, что располагает доказательствами связи США и ИГИЛ
Общество
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился отдыхать в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Дамаск объявил, что располагает доказательствами связи США и ИГИЛ

    Сирия: Дамаск объявил, что располагает доказательствами связи США и ИГИЛ

    Дамаск, 27 сентября. Сирийские власти обладают неопровержимыми доказательствами того, что незадолго до авиаудара коалиции по силам правительства близ Дейр-эз-Зора американские военные вели переговоры с террористами «Исламского государства»1. Фактически, это именно американские войска направили террористов в атаку в нужный момент, заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас и сирийская армия располагает записью перехвата данных радиопереговоров.

    «Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и «Исламским государством» перед налетом на Дейр-эз-Зор. Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов», — заявила представительница Сирии на пресс-конференции в Тегеране.

    В ближайшее время, по заявлению Хадии Аббас, будет опубликована аудиозапись этих переговоров и сотрудничество США с террористами ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) станет очевидным для всего мира.

    Напомним, в ходе авиаудара западной коалиции по силам правительства близ Дейр-эз-Зора погибли 62 сирийских военнослужащих. Спустя всего час после прекращения бомбардировки боевики ИГИЛ пошли в атаку, сумев на некоторое время захватить позиции на подступах к городу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов