Сирия: итальянский сенатор назвал ключевой роль ВКС РФ в борьбе с ИГИЛ

Сирия: итальянский сенатор назвал ключевой роль ВКС РФ в борьбе с ИГИЛ

27.09.2016 6:22
293

Сирия: итальянский сенатор назвал ключевой роль ВКС РФ в борьбе с ИГИЛ

Рим, 27 сентября. Глава парламентского комитета по безопасности Италии Джакомо Стукки заявил, что российские ВКС играют ключевую роль в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» в Сирии.

«Военная кампания РФ в сирийских Эр-Ракке, считающейся столицей ИГ, и Алеппо, где сохраняется плотное присутствие мятежных групп и исламистов, была и остается определяющей для нанесения поражения сторонникам ИГ, которое, в том числе благодаря усилиям россиян, теряют свои позиции», — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что в регионе «сохраняется крайне сложная ситуация», превратившая жизнь мирного населения в сущий кошмар. Сенатор отметил чрезвычайную важность обеспечения доставки гуманитарной помощи в осажденные районы, а также достижения полного прекращения огня, передает ТАСС.

Кроме того, он добавил, что после того, как боевики ИГ будут полностью побеждены, задачей международного сообщества станет избегание новой эскалации конфликта на территории Ирака и Сирии.

Напомним, что операция российских Военно-космических сил в Сирии против террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ) началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части авиационной группировки ВКС России из Сирии.

Ирина Лошкарева
Не леди за рулем: в сети обсуждают даму на Lexus, не пропустившую пожарных в Петербурге
Закрыть