Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон боится ядерного оружия России и КНДР

Пентагон боится ядерного оружия России и КНДР

5:27  27 Сентября 2016
409

Пентагон боится ядерного оружия России и КНДР

Вашингтон, 27 сентября. В сложившихся условиях у руководства Соединенных Штатов есть сомнения относительно того, намерена ли Россия придерживаться существующих правил применения ядерного оружия, заявил глава американского военного ведомства Эштон Картер. В нестабильном мире РФ и КНДР представляют собой ядерную угрозу для США, объявил глава Пентагона.

Две этих страны вызывают наибольшее беспокойство в Пентагоне, заявил Картер на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте. «Наиболее вероятным является не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, — утверждает американский министр, — а, скорее, то, что меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса».

Сутью заявления Картера стало то, что Вашингтон должен как минимум вдвое увеличить расходы на модернизацию ядерного вооружения и средств его доставки, которыми располагает США, чтобы предотвратить возможную угрозу.

Напомним, Россия, придерживаясь существующих соглашений с США, после демонтажа Советского Союза сократила до минимума свой ядерный потенциал. Северная Корея, в то же время, не располагает средствами доставки своего ядерного оружия, способными ударить по территории США.

 

Валентин Меликов
Закрыть