Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Курды заявили, что США ведут двойную игру в Сирии

Курды заявили, что США ведут двойную игру в Сирии

5:05  27 Сентября 2016
367

Курды заявили, что США ведут двойную игру

Дамаск, 27 сентября. Сирийские курды жалуются на то, что Америка одновременно поддерживает их и Турцию в борьбе с ИГИЛ*.

«Курды не хотят, чтобы Вашингтон относился к ним как к силе, которую можно использовать для борьбы с террористами, не признавая при этом их право на создание федерации северной Сирии, что требует объединения двух разрозненных кантонов», - цитируют «Известия» главу совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархата Патиева.

Патиев считает, что США «закрыли глаза» на захват турецкой армией города Джараблус, где до этого курдские повстанцы вели бои с боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещеная в РФ). Интервенты официально бели наступление как против «Исламского государства»*, так и против курдских сил. Другие исламистские группировки поддержали Турцию, объединенные стремлением не дать курдам достичь заметных военных успехов.

Анкара в свою очередь высказывает недовольство тем, что США поставляют оружие курдским ополченцам. Турция выступает против объединения курдов, с которыми давно ведет вооруженную борьбу на собственной территории.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics