Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ВКС РФ: сбившую MH17 ракету запустили с территории ВСУ

ВКС РФ: сбившую MH17 ракету запустили с территории ВСУ

4:59  27 Сентября 2016  /обновлено: 5:01  27 Сентября 2016
242

ВКС РФ: сбившую MH17 ракету запустили с территории ВСУ

Москва, 27 сентября. Начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан заявил, что тот факт, что Украина не обнародовала данные своих радиолокационных станций, может свидетельствовать о том, что ракета, сбившая самолет «Малайзийских авиалиний», была запущена с территории ВСУ.

По его словам, сокрытие Украиной информации с РЛС позволяет предположить, что «Бук», с которого была запущена ракета, поразившая Boeing-777, выполнявший рейс МН17, располагался на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины, передает РИА Новости.

В ходе брифинга о первичных радиолокационных данных воздушной обстановки в районе катастрофы Кобан отметил, что, согласно проведенному анализу первичной радиолокационной информации, утверждение украинской стороны и выводы голландских следователей о том, что ракета была запущена из района населенного пункта Снежное, не подтверждаются.

Напомним, что пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Жертвами крушения стали все находившиеся на борту 298 человек.

Ирина Лошкарева
Закрыть