Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Лавров заявил о «постыдном» поведении механизма расследования ОЗХО
Новости Сирии
Сирия, сводка на 27 сентября, 7.00: боевики в Алеппо ждут атаки САА, в Дамаск возобновлены поставки гумпомощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 27 сентября, 7.00: боевики в Алеппо ждут атаки САА, в Дамаск возобновлены поставки гумпомощи

    7:00  27 Сентября 2016  /обновлено: 8:51  27 Сентября 2016
    9389

    Алеппо, Сирия

    Сирия, 27 сентября. Боевики в провинции Алеппо собирают силы в ожидании наступления Сирийской арабской армии (САА), в Дамаск возобновлены поставки гуманитарных грузов после нападения на гумконвой в Алеппо, повстанцы продолжают покидать провинцию Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Спустя несколько дней после того, как был атакован гуманитарный конвой недалеко от Алеппо, были возобновлены поставки гуманитарных грузов. Сообщается, что жителям города Мадайа, расположенного на северо-западе от столицы Сирии, было доставлены продукты питания и медикаменты. Отмечается, что в данный район провинции гуманитарная помощь не поступала уже на протяжении последних шести месяцев. В Мадайе проживает 60 тысяч человек.

    Провинция Латакия 

    Военные источники в провинции Латакия сообщают, что ВКС РФ теперь используют для нанесения ударов по террористам в Сирии новые модернизированные штурмовики Су-25СМ3. 

    Провинция Латакия, Сирия

    Провинция Алеппо

    По данным источника в городе Мареа, расположенном на севере провинции Алеппо, собираются крупные силы боевиков. Сообщается, что они до полудня ожидают наступления Сирийской арабской армии.

    Боевики в городе Азаз сорвали флаг «Свободной сирийской армии» (ССА)**, поддерживаемой США, и сожгли его. Таким образом они выразили свое отношение к «марионеткам» Вашингтона.

    Провинция Хомс

    Более 40 повстанцев из группировки «Джабат Фатех аль-Шам» согласились покинуть район Аль-Ваер в городе Хомс и отправиться в провинцию Идлиб. ООН продолжает переговоры с боевиками, чтобы эвакуировать оставшихся. За последние 10 дней сирийское правительство эвакуировало из Хомса более 160 повстанцев.

    Вывод боевиков из района Аль-Ваер, Сирия

    Провинция Даръа

    По информации военного источника ФАН, Сирийская арабская армия провела артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Аль-Балад города Даръа. Других подробностей на данный момент не известно.

    Провинция Кунейтра

    Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что в городе Ходр на севере провинции Кунейтра в результате взрыва снаряда погибли два жителя и один был ранен. Кто проводил обстрел не уточняется.

    Бойцы САА ликвидировали двух боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1)* в ходе боевого столкновения на севере провинции.

    Ирак

    Курды обнаружили штаб ИГИЛ в городе Киркук, где террористы занимались вербовкой и набором людей в свои ряды. Боевики были задержаны, а оружие и боеприпасы изъяты.

    Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях