Подозреваемых в каннибализме супругов взяли под стражу в Краснодаре
Следующая Новость

2:49  27 Сентября 2016

Пентагон высмеял заявления Дамаска о переговорах США и ИГИЛ

Вашингтон, 27 сентября. Пентагон назвал смехотворными заявления сирийских властей, которые ранее сообщили о том, что у них есть доказательство переговоров между американскими военными и боевиками террористической организации «Исламское государство»2 (ИГ1, запрещена в России), которые проходили перед наступлением исламистов на позиции сирийских военных под городом Дейр-эз-Зор. С таким заявлением выступил представитель Пентагона майор корпуса морской пехоты Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй.

По его словам, заявления Дамаска являются «смехотворными и категорически неверными». Отметим, что ранее председатель Народного совета САР Хадия Аббас также заявила, что официальный Дамаск располагает данными о переговорах между американскими военными и боевиками ИГ под Дейр-эз-Зором перед наступлением исламистов, которое началось сразу после удара американской авиации по сирийским войскам.

Напомним, что в результате авиаудара США по правительственным войскам Сирии жертвами стали 62 военнослужащих. Позже в российском Генштабе заявили, что ВСК РФ в авиаударе коалиции не участвовали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

2 Организация запрещена на территории РФ.

Triangle Created with Sketch.
    Автор: Антон Зарубин
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить