loop
Пентагон высмеял заявления Дамаска о переговорах США и ИГИЛ

2:49  27 Сентября 2016

Пентагон высмеял заявления Дамаска о переговорах США и ИГИЛ

Вашингтон, 27 сентября. Пентагон назвал смехотворными заявления сирийских властей, которые ранее сообщили о том, что у них есть доказательство переговоров между американскими военными и боевиками террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России), которые проходили перед наступлением исламистов на позиции сирийских военных под городом Дейр-эз-Зор. С таким заявлением выступил представитель Пентагона майор корпуса морской пехоты Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй.

По его словам, заявления Дамаска являются «смехотворными и категорически неверными». Отметим, что ранее председатель Народного совета САР Хадия Аббас также заявила, что официальный Дамаск располагает данными о переговорах между американскими военными и боевиками ИГ под Дейр-эз-Зором перед наступлением исламистов, которое началось сразу после удара американской авиации по сирийским войскам.

Напомним, что в результате авиаудара США по правительственным войскам Сирии жертвами стали 62 военнослужащих. Позже в российском Генштабе заявили, что ВСК РФ в авиаударе коалиции не участвовали.

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин