Москва призвала ускорить доставку гуманитарной помощи в Алеппо

Москва призвала ускорить доставку гуманитарной помощи в Алеппо

27.09.2016 2:06
116

Москва призвала ускорить доставку гуманитарной помощи в Алеппо

Москва, 27 сентября. Гуманитарная помощь в сирийский Алеппо должна начать поставляться как можно скорее. С таким призывом выступили представители России, предложив также усилить эту поддержку.

Как заявил  заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, Россия сейчас активно работает над ускорением процесса доставки гуманитарных грузов в Алеппо. «Работа всё время идёт, просто надо сейчас усиливать эту поддержку», – подчеркнул Богданов.

Ранее сообщалось о том, что Сирийские саперы продолжают обследовать и расчищать от мин освобожденный несколько недель назад район Рамуси в Алеппо.

Данный участок чрезвычайно важен — через него следуют гуманитарные конвои, везущие в Алеппо грузы с продовольствием, медикаментами и другими вещами первой необходимости. Несмотря на то, что работа саперов небезопасна сама по себе, дополнительную сложность работе военных придают постоянные обстрелы кварталов Рамуси со стороны боевиков. Пока же правительственным войскам не удается отбросить противника на достаточное расстояние.

 

Антон Зарубин
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть